400 gr di farfalle
100 gr di verdure miste sott'aceto
Sale q.b.
1 confenzione di tonno sott'olio
Olio extravergine d'oliva
La pasta fredda è un tipico piatto della tradizione culinaria italiana e i suoi punti di forza sono la bontà e la freschezza. Il risultato è una specialità veloce da preparare che sicuramente stupirà i vostri commensali.
Preparazione:
Aprite una vaschetta di tonno e fate sgocciolare l’olio. In una pentola con acqua bollente salata cuocete la pasta. Scolatela e aggiungete il tonno e le verdure sott’aceto. Condite con tre cucchiai di olio e girate il tutto per far insaporire. Tenete la pasta in frigo fino al momento di servirla.
Accorgimenti:
Passatele bene le verdure sotto l’acqua per togliere il gusto acido dell’aceto.
Idee e varianti:
Potete sostituire il tonno con la carne Simmenthal.
Preparazione:
Aprite una vaschetta di tonno e fate sgocciolare l’olio. In una pentola con acqua bollente salata cuocete la pasta. Scolatela e aggiungete il tonno e le verdure sott’aceto. Condite con tre cucchiai di olio e girate il tutto per far insaporire. Tenete la pasta in frigo fino al momento di servirla.
Accorgimenti:
Passatele bene le verdure sotto l’acqua per togliere il gusto acido dell’aceto.
Idee e varianti:
Potete sostituire il tonno con la carne Simmenthal.
Un bacio
Antonella.
Autore: Ricettaidea.it
15 commenti:
Cara Antonella, come vedi rieccomi! Spero che non capiti ancora la foto sbagliata come la prima volta!!!
Vedo che oggi ci fai vedere questa bella e buona ricetta! sicuramente adatta la pasta freddo con questo caldo afoso, proprio una bella idea.
Ciao e buona settimana.
Tomaso
@Ciao Tomaso,
hahahahaha no no è quella giusta!
Grazie mille :) si questa è una ricetta estiva, veloce da preparare, e da portare per una gita!
Buona settimana anche a te Tomaso!
Ecco, io invece non riesco a mangiarla :D
L'insalata di riso sì, ma la pasta fredda non fa parte dei miei gusti.
Ora sbircio fra i dolci, chissà se manca qualcosa :)
Io la adoro!
@ Ciao Daniele :-)
Che dirti e' giusto che ognuno di noi abbia i propri gusti ... :-)
Grazie
A presto!
@Ciao cara :-) grazie mille della visita!
O_O che bontà!!!
Antonellina un bel piatto di pasta fredda con il caldo è il massimo, poi fatta da te!
Un bacione grande <3
Questa pasta fredda la voglio provare ,mi attira l'idea del tonno e poi con questo caldo è l'ideale!
Ciao e a presto!
@Grazie Federica ^_^
Buona giornata!
@Ciao Patrizia cara,
si hai ragione questo caldo è insopportabile, quindi solo menù freddo ^_^
Un bacio grandeeeeeeeeeeeee!
@Ciao Mary,
provala :) il tonno elargisce quel qualcosa in più! ^_^
buona, semplice e "pratica" ora che fa caldo e il pic-nic domenicale diventa abituale
un saluto
a presto
@Ciao cara ladynight :)
^_^ ti quoto in pieno!
A presto...
ciao Daniela, ottima ricetta, grazie,vanno molto in questo periodo le cose fredde e veloci,
volevo dirti che sopra la ricetta del pesce spada non riesco a commentarla, perche' non si aprono i commenti,non so se e' mio il problema...vedo cque che non ce ne sono...
il pesce spada inseieme al salmone e' il mio pesce preferito, grazie per averlo proposto.)
buona settimana rosa a presto.baci
@Ciao Rosa,
Grazie di essere passata :-)
E lo so sto impazzendo questo è il quarto post che elimino, perché non capivo se ero io che sbagliavo..Sinceramente non so proprio che pesci prendere :(
Buon inizio settimana :-) un bacio!
ciao Antonella, prova a vedere se hai disabilitato i commenti, ma come hai fatto gli altri dovrebbe essere anche per questo la stessa cosa, succedono cose strane cque, ahah, ciao buona giornata rosa.)
@Tutto sistemato :D grazie mille!
Posta un commento