“Torta allo yogurt con
crema al cioccolato e rum”
A volte non servono
tanti ingredienti, una preparazione lunga per presentare un goloso dessert…
Infatti, sono qui per
proporvi questa torta leggera, abbinata a una crema fantastica, che dico di
più…
Non servono grandi
doti da pasticcere, per il grado di semplicità che possiamo trovare.
I commensali
potrebbero svelare un dessert dal gusto semplice quale essere la base, ma un
gusto “intrigante” della crema al cioccolato.
Ricetta pubblicata
anche su il blog di “Tiendeo”
Tovaglia “ Amo lacasa”
“Cottura bagno maria”
Pavoni
Vediamo cosa ci
occorre per realizzare questa golosità.
Ingredienti:
125 gr di yogurt alla
frutta, io ho usato alla pesca, che profumino
200 gr di zucchero
semolato
200 di farina (00)
125 gr di olio di
semi
3 uova intere
Mezza bustina di
lievito per dolci
Un pizzico di sale
fino
Un pizzico di
cremortartaro “elargisce al composto ancora più morbidezza”
Una bustina di
vanillina
Cannella in polvere
Un cucchiaio di rum
Zucchero a velo
Utensili
Teglia con cerchio
apribile da 24
Un semplice
frullatore a mano
Oppure un impastatore
J
Un setaccio
Una spatola
“Marie della Pavoni”
Splendido, il cioccolato si scioglie come un incanto e vellutato.
Lo consiglio a tutti
è comodo, si chiude e lo riponi in credenza.
“Ingredienti per la
crema al cioccolato”
100 gr di cioccolato
fondente
30 gr di cioccolato
al latte
200 gr di panna da
montare
Un cucchiaio di miele
di castagno
Cannella in polvere
Un cucchiaio
abbondante di rum
Prepariamo la torta
allo yogurt
Inserisci in una
ciotola olio, le uova, un pizzico di sale, yogurt, la cannella, lo zucchero e
inizi ad amalgamare il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
A questo punto lasci
le fruste e con l’aiuto di una spatola vi aggiungi la farina setacciata assieme
al cremortartaro e al lievito.
Quando ha inglobato
abbastanza aria ed è ben omogeneo, vi aggiungi il rum.
Ora prendi della
carta da forno la bagni la strizzi e rivesti la teglia.
Versi il composto e
via in forno caldo a 180 gradi norma ventilato.
Cottura fino a
doratura dei 25 minuti ma controllate sempre con uno stuzzicadenti.
Una volta cotta
lascia raffreddare in forno spento e aperto.
La crema può essere preparata
anche il giorno primo.
Inizia a inserire a
bagnomaria tutto assieme, la panna, il cioccolato a pezzi ma non
necessariamente piccoli, il miele, la cannella.
Sul fuoco a minimo e
fai sciogliere, piano, piano.
Quando è un bel
composto vellutato, spegni e lascia raffreddare.
A questo punto poi
aggiungere il rum, mi raccomando mai quando è caldo, altrimenti potete
respirare l’alcool e non è bello, oppure evapora e non lascia alcun aroma.
Metti in frigo per
qualche ora.
E servi assieme alla
torta la quale avrai sparso di zucchero a velo!
Spero vi piaccia :) la crema è una libidine, profumatissima
be la torta una morbidezza...
Alla prossima ricetta
Vi aspetto nel mio blog di disegno
E quello di poesia
Antonella.
12 commenti:
Si le preparazioni semplici sono quelle che amo di più. Questa crema è fantastica.
ciao Antonella, complimenti bellissima, sara' una goduria la torta con la crema al cioccolato, grazie per la ricetta, buon week end a presto rosa, baci.)
Pochi ingredienti per tantissima golosità!! Direi che il rapporto è più che favorevole ;)
Deliziosa!!
Ho l'acquolina che sale fin sugli occhi.
Deve essere assolutamente deliziosa
slurp slurp......
Brava è dirti poco.
Un baciotto
complimenti questa torta e' fantastica per non parlare della cremina e' davvero super golosa .....buon week end
@Ciao Cinzia,
la crema è sublime, molto profumata, la si può usare anche come farcitura è perfetta!
@Ciao Rosa,
grazie mille :)condividere è ciò di più bella possa esistere!
Baci e buon week end anche a te!
@Grazie mille Cuoca Pasticciona! :)
@Ciao Cinzia :D
grazie mille, se potessi te la farei assaggiare, la crema è così cremosa... bacioni!
@Ciao Maria, grazie mille sempre tanto gentile! Un bacio e buon week end anche a te!
mi piace si!!! Mi ci tufferei in quella crema!!! Baci!!
Buongiorno e buona Domenica mia dolcissima amica!
Mi piacerebbe moltissimo assaggiare questa meraviglia, la crema la devo provare sicuramente.
Grazie della magnifica ricetta.
Un bacione grande!!!!!!!!!!!!!!!
@Ciao Marina, :)
sei troppo carina, grazie mille!
Ti abbraccio.
@Ciao Patrizia bella, a non te ne pentirai tesoro, la puoi anche usare come farcia, è divina!
Bacioni.
ma questa è una "coccola" che può aggiustare una settimana interaaa!!!!!!
Quei fiocchetti di cioccolato ci stanno a meraviglia su quella torta!
@Che carina che sei Mimma :) grazie!
@Nonna papera, grazie e buona giornata!
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