In collaborazione con: Ricettaidea.it
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + 12 ore per la marinatura
Ingredienti
20 Gamberoni
1 spicchio d'aglio
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
125 ml di brandy (½ bicchiere)
Ecco una ricetta per le grandi occasioni: i gamberoni al forno! Una portata deliziosa e di sicuro effetto, ma di rapida preparazione, così da potervi godere la serata con i vostri ospiti invece di essere costretti ad assentarvi per stare ai fornelli.
Preparazione:
Dopo aver lavato i gamberoni sotto l’acqua corrente, incideteli lungo il dorso e rimuovete il loro il filo nero perché darebbe un gusto amaro ai crostacei.
Realizzate un trito con il prezzemolo e l’aglio, aggiungetevi un po’ d'olio, un pizzico di sale, il brandy e ponetevi a marinare i gamberoni per circa 2 ore.
Trascorso il tempo disponete i pesci su una teglia, irrorateli con la salsa che avete usato per la marinatura e fateli cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 - 15 minuti. Servite i gamberoni al forno su un vassoio da portata distribuendovi sopra il loro fondo di cottura.
Accorgimenti:
Se preferite potete anche sgusciare i gamberoni: così facendo saranno sicuramente più semplici da gustare, anche se ne risentirà l’effetto scenografico, che invece otterrete portando a tavola i crostacei con il loro carapace.
Idee e varianti:
Al posto del brandy potete utilizzare del vino bianco, del whisky o aggiungere del succo di limone o di lime. Per una variante ancora più fresca e colorata potete distribuire sui gamberoni dei pomodori tagliati a cubetti.
Preparazione:
Dopo aver lavato i gamberoni sotto l’acqua corrente, incideteli lungo il dorso e rimuovete il loro il filo nero perché darebbe un gusto amaro ai crostacei.
Realizzate un trito con il prezzemolo e l’aglio, aggiungetevi un po’ d'olio, un pizzico di sale, il brandy e ponetevi a marinare i gamberoni per circa 2 ore.
Trascorso il tempo disponete i pesci su una teglia, irrorateli con la salsa che avete usato per la marinatura e fateli cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 - 15 minuti. Servite i gamberoni al forno su un vassoio da portata distribuendovi sopra il loro fondo di cottura.
Accorgimenti:
Se preferite potete anche sgusciare i gamberoni: così facendo saranno sicuramente più semplici da gustare, anche se ne risentirà l’effetto scenografico, che invece otterrete portando a tavola i crostacei con il loro carapace.
Idee e varianti:
Al posto del brandy potete utilizzare del vino bianco, del whisky o aggiungere del succo di limone o di lime. Per una variante ancora più fresca e colorata potete distribuire sui gamberoni dei pomodori tagliati a cubetti.
Antonella
Vi aspetto nel mio blog di Poesia:
http://lepoesiedelcuore.blogspot.it/
Nel mio blog di Disegno
http://larteeisuoicolori.blogspot.it/
Vi aspetto nel mio blog di Poesia:
http://lepoesiedelcuore.blogspot.it/
Nel mio blog di Disegno
http://larteeisuoicolori.blogspot.it/
10 commenti:
wow, Antonella che bel piattino, complimenti,si presentano molto bene, molto sfiziosi, grazie per la ricetta, buona giornata a presto rosa, baci.)
Ciao cara Antonella,
devo ammettere che sei un'artista coi fiocchi, in tutti i sensi ;-)
Buona giornata amica!
Ecco, questo è il tipico piatto che mi fa venire l'acquolina a qualsiasi ora della giornata...che buonoooo!!! :D
A presto!
Serena
Ricetta sempre d'effetto e molto gustosa.
Fabio
Quanto mi piacerebbe essere davanti a questo magnifico piatto con te.
Un bacio grande mia dolce e bravissima amica del cuore.
t.v.b. assai!!!!!
@Rosa un bacione grande, grande buona notte!
@Che carina :) grazie mille Giovy cara, notte cara amica!
@Ciao Serena :) buono è dir poco... a presto cara!
@Ciao Fabio,
grazie mille!
@Ciao tesoro mio,
a chi lo dici sarebbe una gran gioia!
TVTTTTTBENE anch'io! :)
Magari alle 5 di mattina non sono proprio un must.
Però io adoro i gamberoni e questa ricetta la passo al volo.
Un baciotto e complimentissimi.
Cinzia
@Ciao Cinzia,
e no alle 5 del mattino no... ma alle 13 si! :) Grazie mille
ti abbraccio forte.
queste sono le ottime idee che permettono alla cuoca di godersi, anche, la serata!!! bravissima!!!
@Si Mimma, noi siamo sempre rinchiuse in cucina :) ma con ricette come questa ci si può godere della serata!
Posta un commento