L’inverno è fatto per
dare e ricevere tante coccole,
e cosa c è di più
bello che creare e gustarsi una fetta di torta, dal sapore inebriante di
cioccolato, amarene, note di cannella…
Ecco perché amici ho
creato questa base fantastica, morbida e tanto profumata,
vi assicuro che vale
la pena provarla!
Ingredienti per la
base:
3oo gr di farina (00)
220 gr di zucchero
semolato
3 uova
200 gr di burro, fatto
sciogliere su fuoco basso
Un vasetto di amarene
sciroppate, unire anche lo sciroppo
1 bustina di lievito
per dolci
1 bustina di
vanillina
200 di cioccolato
bianco
50 gr di cioccolato
fondente
Latte q.b. tiepido
cannella
Un cucchiaio da cucina
di miele, usa quello che vuoi, io visto il periodo adoro quello di castagne
dona un profumo in più!
Nocciole tritate
Ingredienti per la
bagna:
400 gr di acqua
2 cucchiai da cucina
di zucchero semolato
Chiodi di garofano
Cannella in polvere
Spicchio di limone
E fai bollire per una
diecina di minuti
Una volta raffreddata
filtri il tutto, e unisci 50 gr di liquore “Cherry”
Inserisci nella
planetaria oppure va benissimo un frullatore, lo zucchero, le uova,
e fai montare il
tutto, fino ad avere una bella base gonfia e bianca, a questo punto aggiungi il
burro fuso e freddo, continuando a montare.
Man mano aggiungi la
farina setacciata con il lievito e la vanillina, sempre nella planetaria, appena
tutti gli ingredienti sono amalgamati tra loro.
Spegni e versi le
amarene con lo sciroppo e amalgami con una spatola.
Foderi uno stampo da
24 di diametro con carta forno bagnata e strizzata,
se lo stampo è in silicone, non è necessario
;)
versi il composto al
suo interno e via in forno caldo norma statico a 170 fino a doratura una 30 di
minuti.
Nel frattempo ti
prepari la glassa,
inserisci in un
padellino a Bagno Maria 200 gr di cioccolato bianco, e fai sciogliere, a fuoco
lento appena diventa una crema, unisci il miele, amalgami e versi il latte tiepido,
mescoli, a questo punto unisci il cioccolato fondente e fai sciogliere.
Quando diventa una bella crema fluida e profumata, ci aggiungi la cannella in polvere.
E fai raffreddare.
Una volta raffreddata
la torta, la crema, e la bagna,
Ti munisci di pazienza
con uno stuzzicadenti fai tanti forellini sulla base.
Poi
prendi la bagna e con un cucchiaio la versi tutta,
e fai riposare per un’oretta.
Inserisci la base su
di un vassoio, infili della carta forno tutt’attorno per non far sporcare di
glassa il vassoi.
E inizi a versare la
glassa mmm che profumo,
aggiungi le nocciole
trite sulla superficie e metti in frigo a rassodare.
La bellezza di questa
crema è che ha un sapore squisito, e resta morbida anche in frigo!
Vi renderete conto
che quando andrete a tagliare la fetta, la crema sarà entrata nei fori e la
troverete anche all’interno!
Non potevo creare
nulla di più buono :D in queste giornate uggiose…
Alla prossima ricetta
Un bacio a tutti
Antonella.
20 commenti:
Cara Antonella con la tua dettagliata descrizione mi è sembrato proprio di sentirne il sapore ed anche il profumo! e l'idea dei buchini è fantastica!!! Bellissima torta, brava!!!! un bacione
Che torta spettacolosa, così golosa e particolare, brava!!
Buonissima questa torta, ha un aspetto stupendo! Un bacione :)
Golosa e bella da vedere
leggendo il tuo dettagliata
spiegazione ne percepivo il profumo
ciao Antonella grazie
un abbraccio
Tiziano.
Ottima e tanto golosa :)
Quella glassa che scende e gli aromi che sono all'interno....una vera meraviglia :)
Noooooooooooo!!!!!!
Non ce la posso fareeeee!!!!!
Ho deciso di perdere 3 kg......sui miei 53.
non dovevo passare da queste parti,
è troppo super golosonaaaaa....
vabbè, la prossima settimana la provo, devo pur verificare la precisione... giusto????
Troppo bravissima e pure bellissime le foto!!!.
Cattivaaaaaaaa!!!!
Baciotti tanti tanti
Cinzia
Se vabbè! ................ e come diceva totò: "Ho detto tutto!"
^____^
@Ciao Marina,
grazie cara, bacioni anche a te!
@Grazie mille Giuliana!
@Ciao Valeria,
grazie mille cara, tanti baci!
@Ciao Tiziano caro,
ne sono felice :)
grazie a te, a presto!
@Ciao Daniela, grazie tante!
@Giusto Cinzia :D
tranquilla è solo leggermente calorica hihihiihi
grazie quanti complimenti, e ci sta bene il "cattiva" :D ti adoro!
Tanti baci anche a te.
@Ciao July :D hihihihih
sei grandeeeeeeeee!
Adoro le amarene, quindi posso solo immaginare il sapore di questa torta. I fori per il cioccolato sono semplicemente geniali.
Fabio
Troppo buonaaaaaa!!!
Ma quando fai tutte queste cose meravigliose, sei un vulcano!!!!!
Brava la mia vulcanina artista!!!!!
bacini
@Grazie Fabio, credimi connubio perfetto amarene e cioccolato!
Grazie di essere passato.
@Ciao Patrizia amica mia, le mie ricette nascono come le mie poesie, spontanee e appena mi frullano per la mente devo correre!
Bacionissimi.
ciao antonella, questa torta e' una delizia da guardare, chissa' da mangiare, complimenti, molto golosa quella pioggia di cioccolato che s'infiltra nei buchini, ciao grazie buona serata rosa.) baci
Cara Antonella,
sempre gustose ed invitanti le tue ricette di cucina ;-)
Complimenti ed abbracci.
@Ciao cara Rosa,
grazie ed un bacione!
@Ciao Giovy sei gentilissima un bacio grande e grazie mille!
Ciao Antonella,
sono passata a visitare il tuo blog dopo aver letto il commento che hai lasciato nel mio post dell'albero di Natale.
Da oggi ti seguo anch'io con piacere. Qui da te ci sono tante belle ricette... questa torta poi deve davvero squisita.
@Ciao Iole,
ben arrivata :) grazie mille!
Direi che ci prendi veramente per la gola.......birbantella!
Da queste parti riesco a postare.
Nell'altro blog no, quindi colgo l'occasione e mi complimento per il bellissimo ritratto, molto molto intrigante, bravissima.
Un bacione grande e gelato brrrrrr
Cinzia
@Ciao Cinzia :D
ma grazie mille, sei gentilissima è mi fa davvero tanto piacere che ti piaccia!
P.S.Come mai non riesci a commentare? Mi piacerebbe sapere nel caso debba modificare qualcosa ;)
Bacioni!
E io che avevo deciso di non imbattermi piu in questi blog golosi.... ma come si fa d'avanti ad una simile bontà :(
@Hihihihi, Già ma grazie :D un bacione grande!
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