Le frittelle di mele
sono un gustosissimo dolce, originario dell’Alto Adige. Adorate dai bambini, le
frittelle di mele vengono preparate soprattutto in occasione delle feste di
compleanno e delle ricorrenze speciali. Le frittelle di mele, con l’aggiunta
della frutta, sono un’originale variante delle classiche frittelle.
Provate a realizzare le frittelle di mele: la ricetta è
semplice e veloce e può essere preparata anche in anticipo.
Ingredienti
per 4 persone:
- 200 ml. di latte;
- 150 gr. di farina;
- 120 gr. di zucchero;
- 2 uova;
- 2 mele;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 succo di limone;
- 1 pizzico di sale;
- Olio di semi q.b.
Preparazione:
Sbattete, avvalendovi
di uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte all’interno di una terrina.
Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata e amalgamate
il tutto al fine di ottenere un composto omogeneo e denso che lascerete
riposare per circa 30 minuti coprendolo. Montate a neve gli albumi insieme a 20
grammi di zucchero e uniteli al composto mescolando il tutto con una spatola di
legno e procedendo con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliate le mele a
fettine sottili di circa ½ centimetro, dopo averle lavate, asciugate e
sbucciate. Irrorate le fettine di mele con il succo di limone per evitare che
si anneriscano, dopodiché tamponatele con la carta assorbente e zuccheratele.
Immergete ora le fettine di mele zuccherate nel composto in precedenza
preparato per poi sistemarle in un recipiente con dell’olio di semi per la
frittura. Friggete a 180° le frittelle di mele e fatele dorare su entrambi i
lati. A questo punto, fate scolare le frittelle su della carta assorbente da
cucina al fine di farle liberare dell’olio in eccesso. Per concludere,
spolverizzate le vostre frittelle di mele con dello zucchero e servite calde!
Consigli:
Si consiglia di
friggere non più di tre o quattro frittelle per volta, al fine di controllare
meglio la cottura. Le frittelle di mele non si devono annerire e la temperatura
dell’olio, pertanto, non deve essere ne troppo fredda ne troppo calda.
Difficoltà:
2/5
In collaborazione col portale di Gustissimo.
Antonella
22 commenti:
BUOOOONE ANTO .......
@Si Già buonissime! Un bacio.
Queste le devo provare!
Bravissima cara un abbraccio a presto !
Ciao Antonella,
innanzitutto, bentornata nella blogsphère e poi grazie di aver condiviso questa ricetta che ha tutta l'aria di essere buonissima ;-)
Un abbraccio.
Buone le frittelle di mele, piacevano moltissimo a mio padre.
Brava come sempre la mia bellissima e dolce amica.
Un baciotto.
ciao Antonella, complimenti molto invitanti queste frittelle, ne prendo una.) grazie per la ricetta , buon week end a presto rosa.) baci
da provare,
buona domenica Antonella
Ciao! Ti ho nominata per Liebster-award
http://myhandmadeidea.blogspot.it/
A presto!
@Anna cara che bello leggerti,
provale sono davvero deliziose :) ti abbraccio anche io!
@Ciao Giovy,
grazie mille :) per il bentornata...
Lo è ^__^
Un abbraccio cara!
@Patrizia tesoro, che bello sono felice piacessero al tuo Babbo!
Un bacione grandeeee!
@Grazie Rosa,
serviti cara!
Un bacione.
@Buona settimana Gabe!
@Laura grazie mille!
Cara Antonella,
adesso ti aspettiamo tutti all'Angolo...del sorriso ;-)
Abbracci.
@Certo cara Giovy! :D
quanto ne vorrei una adesso! Brava Antonella sono bellissime!!!
@Un bacio grande Marina!
complimenti anto!
davvero super! da provare!
bai vale
ma sai che non le ho mai assaggiate ora con la tua ricetta le proverò!
baci
Alice
@Ciao Vale grazie di essere passata! Un bacio.
@Alice cara,
provale sono buonissime! Un bacio.
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