“Torta morbida al
latte caldo”
Il web impazza per
questa meravigliosa torta, di una morbidezza unica…
Sinceramente avevo un
po’ di timore nel realizzarla, ma come si suo dire “se non ti cimenti resterai
sempre col dubbio” …
Cosi un decido di
realizzarla, poi arriva un momento nella ricetta la quale dice; di inserire il
latte caldo, sulle uova montate…
Mi sono detta ora
sicuramente butterò tutto …
Ed invece no, è una
torta fantastica, morbidissima e con un profumo…
Che sa di spettacolo!
Ingredienti per una
teglia da 20 cm:
170 gr di farina (00)
3 uova temperatura
ambiente
60 gr di burro
160 di zucchero
semolato
120 di latte intero
6 gr di lievito per
dolci
Vaniglia
1 pizzico di sale.
L’ho farcita con una
crema composta da:
200 gr di latte
condensato,
Buccia di limone grattugiato,
ed un cucchiaino di liquore al limone, devo dire che ci stava benissimo…
Amalgamare il tutto,
e far riposare in frigo per una notte, dopodiché si può farcire la torta.
“Preparazione della
torta”
In un pentolino
aggiungere il latte assieme al burro, e scaldare sino a quando non si sarà
completamente sciolto.
Nel frattempo
setacciare la farina 00, il lievito per dolci ed il pizzico di sale per due
volte e mettere da parte.
In una ciotola o planetaria
montate le uova insieme alla vaniglia con le fruste per almeno 1 minuto, dopo
aggiungete lo zucchero in più riprese sempre montando. Dovrete montare il
composto per circa 10 minuti, fino a quando non sarà chiaro e spumoso. Un po’
come il procedimento per il pan di spagna.
Quando il composto è
ben montato aggiungere in più riprese la farina, il lievito precedentemente
setacciati. Incorporarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Attenzione a non farlo
smontare. Riscaldate di nuovo il latte con il burro nel pentolino fino a
sfiorare il bollore. Il latte dovrà essere caldo ma non dovrà bollire
attenzione a questo passaggio.
Unire il latte caldo
in più riprese al composto montato, incorporatelo sempre con una spatola e con
movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate una teglia
da 20-22 cm di diametro e versate il composto al suo interno.
Cuocere in forno
preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
Quando è
completamente raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo.
Alla prossima J
Antonella
2 commenti:
Bella!!! A volte siamo diffidenti sulle nostre capacità, e invece riusciamo a stupirci!!! Complimenti e buon we
Grazie Cecilia,
però non ero diffidente sulle mie capacità, ma in quella della ricetta!
Buona settimana.
Posta un commento