Che bello finalmente è arrivata l'estate,
per me è la stagione più bella in assoluto... adoro gustare cibi freddi, che non richiedano l'uso del forno per riscaldare le pietanza,
poi questo tortino è talmente gustoso ed anche dietetico che a mio vedere non guasta, non ha molti grassi e si presta talmente bene anche per un pic nic ad esempio al mare!
Questo lo zoom della fetta,"sublime"....
Allora cosa ci occorre:
della zucchina (questa è coltivata dal mio babbo, quant'è teneraaaaaaaaaaaaaaa)
uova
olio di oliva
emmental
grana grattugiato
sale fino
pepe bianco
una spolverata di noce moscata
ci tagliamo a rondelle le zucchine crude
prendiamo una teglia e sul fondo ci versiamo un po' di olio evo
ed iniziamo ad adagiare le rondelle delle zucchine sul fondo, dopo aver fatto uno strato le adagiamo sopra l'emmental, il pepe, la grattata di noce moscata, un pizzico di sale,
ed una bella spolverata di grana grattugiato,
per poi continuare con altro strato di zucchina fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti
ora apriamo delle uova intere in una ciotola le montiamo un pochino con una frusta per poi versarli sul tortino terminato,
ecco qua,dopo aver versato le uova,una bella spolverata di grana e subito in forno riscaldato a 200°
fino a doratura completa...
Alla prossima ricetta.
Tortino di zucchine
Antonella.
2 commenti:
Un tortino decisamente delizioso...e poi con le zucchine caserecce deve essere ancora più buono...baci baci....
Ciao Anna,
e si le zucchine casereccie sono un capolavoro di bontà......
A presto baci baci anche a te!
Posta un commento