lunedì 27 settembre 2010

Biscotti al grano saraceno...

Adoro i biscotti, qualsiasi gusto essi abbiano, ma questi al grano saraceno sono divinamente buoni,
la cosa più bella di questa ricetta e che  ,non ha le "uova"...
La ricetta l'ho spiazzata dallo ZioPiero, e son contenta di averlo fatto a dire la verità tutto quello che posta il mitico Zio è da provare in assoluto!


 Partiamo con gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questi profumatissimi e gustosi biscotti:
240 gr di farina tipo (0)
70 gr di farina (grano saraceno)
100 gr di fiocchi d'avena, io non ne avevo ed ho frantumato 100 gr di corn flakes assieme a 60 gr di nocciole,
140 gr di zucchero di canna.
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 pizzichi di sale
100 gr di acqua
100 gr di olio di semi.


Macinare grossolana mente i fiocchi d'avena e unirli ai resti delle polveri,
impastare aggiungendo i liquidi,
formare delle palline (mio marito dice che hanno l'aspetto delle polpette) hi hi hi
se volete"io non li ho spolverati" passarli nello zucchero di canna la superficie, e infornare a 180° per 20, 22 minuti...
Con questa dose ne dovrebbero venir fuori un 22, dipende da quanto grande sia la forma che le si dà!
A me ne son usciti 30...
Alla prossima spero li proviate.


Biscotti con grano Saraceno

 Antonella. 

2 commenti:

Lo Ziopiero ha detto...

Grazie, Antonella. Li hai rappresentati ebne anche in fotografia! :))

Antonella Miceli ha detto...

Son contenta Ziopiero che ti piacciono, bè grazie, grazie per le foto detto da te...
Spero torni a trovarmi!