giovedì 7 luglio 2011

"Farfalle con telline in bianco"


Buonasera a tutti… voglio ringraziare di cuore e personalmente, tutti, proprio tutti, quelli

che leggono quello che pubblico “Un grazie di Cuore”.

Questa sera vi propongo un primo che amo in particolar modo, infatti, non vedo l’ora che

arrivi questo superlativo periodo, per preparare un piatto che a mio vedere è: sfizioso,

gustoso, semplice, veloce, è scenografico.

Vediamo cosa ci occorre per poterlo preparare;

Tante telline, possibilmente raccolte da noi…

Olio d’oliva extravergine.

Prezzemolo.

Farfalle, o qualsiasi tipo di pasta che si preferisca.

Pepe bianco.

Portiamo a casa anche un po’ di acqua di mare, ora vi spiego a cosa servirà…

“Preparazione”

Prendiamo le nostre belle telline le versiamo in una ciotola assieme all’acqua di mare, le

mettiamo in frigo per un paio d’ore. 

Trascorso tale tempo, le prendiamo le sciacquiamo bene, bene, e le inseriamo in una

padellina, senza un goccio d’acqua, accendiamo il fornello bassissimo, ci vuole veramente

poco tempo per far si che si aprono in modo da estrarre le telline con facilità.

A questo punto spengiamo il fornello, aspettiamo un istante che si raffreddino e via a

estrarre le telline.

Mi raccomando l’acqua che si è venuta a creare nella pentolina, non buttatela via ma

filtratela con un canovaccio a maglie fitte, e mettetela da parte.

Appena togliete tutte le telline dalla loro casa, (mantenetene qualcuna con la buccia, il

piatto è più presentabile).

Le sciacquate sotto l’acqua corrente, quest’operazione la si può fare anche la sera per il

giorno dopo.

Cuociamo le farfalle in abbondante acqua salata, quando mancano cinque minuti per

completare la cottura delle farfalle.

Prendiamo un pentolino e ci aggiungiamo al suo interno;

4 cucchiai d’olio d’oliva

Le telline con la loro acqua filtrata

Prezzemolo, e facciamo andare a fuoco vivace “per qualche minuto”.





Versiamo il tutto nella pasta scolata, girare con un mestolo.

Impattare e spolverare di pepe bianco, e foglie di prezzemolo.

Che dite, è semplice da preparare?




Spero vi piaccia

Grazie dell’attenzione con affetto

Antonella.

9 commenti:

Giovanna ha detto...

Ciao bella, adoro la pasta con le telline, ( da me si chiamano accelle) mio fratello passa le ore a raccoglierle e poi io le mangio con la pasta e anche senza sono una cosa deliziosa!!!!;)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Giò, "Accelle" in qualsiasi modo si chiamino sono sempre uno spettacolo!
Ti abbraccio forte, baci.

speedy70 ha detto...

Antonella, che voglia di mare con questo piattino!!!!!!!!!!!!! Baci cara e buon fine settimana!

Unknown ha detto...

Buona questa pasta, la faccio spesso sopratutto quando ci divertiamo a pescare le telline!
Buon fine settimana

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao speedy, si tanta voglia di mare!
Bacioni e buon week end anche a te!

@Ciao Letizia, si hai ragione son gustose da mangiare, e divertenti nel raccoglierle!
Bacioni e buona week end.

Lucia ha detto...

Un piatto semplice ma con tanto gusto!

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Lucia, si semplice, veloce da preparare, e come hai ben detto pieno di gusto!
A presto.

Ilenia Salemme ha detto...

Ciao, sono una nuova blogger, ho organizzato un contest, ti va di partecipare???? questo è il link http://ildolceloportoioblog.blogspot.com/2011/08/contest-la-freschezza-del-cioccolato.html

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Ilenia piacere di conoscerti, grazie dell'invito ci partecipo con vero piacere ^_^.
Corro a visitare il link.
Buona domenica.