Buonasera mie amiche,
Sono di nuovo qui a scrivervi e a descrivervi la bontà di questa portata che vi sto per presentare!
L a base, una frolla salata, è di una bontà e fragranza allucinante, ma nello stesso tempo semplice da realizzare!
Io ho voluto provare sì la pasta frolla salata, era da tanto che la cercavo, bè che dire della “mousse di mortadella”? Una delicatezza impressionante, mi si è profumata la casa di un buono, tra la frolla e quest’ultima.
Vi dico “Connubio perfetto d’ingredienti naturali”.
Che ho voluto racchiudere in questa crostata, molto golosa e bella da presentare.
La ricetta della “Frolla Salata” la trovate qui trascritta dalla rivista “La cucina italiana”.
Mentre la “Mousse” dal bellissimo sito “italianfoodnet.com” vi consiglio vivamente di farvi un giro, ci sono degli “Chef davvero fantastici”.
Ora vediamo cosa ci occorre per realizzare la “Mousse”.
300 gr di mortadella a fette
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di panna liquida, (va bene anche il latte.)
Mettiamo le fette di mortadella in un robot da cucina con lame di acciaio e la rendiamo a crema, uniamo la ricotta, il formaggio, e frullare sino a quando non si ottiene una bella crema come la mia, a questo punto aggiungere il cucchiaio della panna amalgamare e conservare in frigo per almeno un’ora prima di servire!
Cuociamo la base di frolla, foderiamo una teglia da 28 cm, bucherelliamo il fondo rivestiamo con carta, legumi secchi e in forno a cuocere per 15 m’a 200C, eliminare la carta legumi e continuare la cottura per altri 7m’.
Far raffreddare la crostata e riempirla con la mousse, io l’ho decorata con cuoricini della stessa frolla.
Spero vi piaccia.
Alla prossima ricetta
Grazie di aver letto sin qui.
10 commenti:
Complimenti!oltre che bellissima sembra buonissima! Bell'idea!
A presto..Sibilla
Tesoro mio, solo tu ti potevi inventare una delizia del genere!!! Mi sono già salvata la ricetta!! Questa crostata è pappa sublime per le mie bimbe!! Grazie tesoro!! Sei super formidabile!!! Un bacione grande!! M.Luisa.
Che bella idea brava!! magari in miniporzioni per Natale ^_*
Un bacione tesoro
buona domenica Anna
@Grazie cara Sibilla, si credimi lo è, buonissima...
Grazie a te.
@Ciao gioia, grazie :D sono contenta che piacerà alle tue bimbe! MariaL cara mi fai arrassire quanti complimenti :) grazie mille!
Ti abbraccio forte.
@Ciao Anna bella, si in moniporzioni sarebbe ideale, a forma di cuoricini, o barchetta, e usarli come segnaposto :) che ne pensi? Ti abbraccio forte...
Siiiiiiiii, bellissima idea cara
Buona domenica
^_^
@ :-) che cara che sei, buona domenica bacioni!
Bellissima e sfiziosa, brava Antonella!!!!
@Grazie mille speedy cara!
Complimenti!! come è bella...e poi è particolarissima!! :) inserita ricetta...anche se con qualche giorno di ritardo!! ciao ciao!!! :)
@Grazie Giù,
grazie di tutto!
A presto.
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