domenica 11 dicembre 2011

“Lumaconi cremosi”


Lumaconi cremosi”
Che dire amici,
Il “Natale” si avvicina ci s’inizia a pensare cosa prepariamo per la vigilia?
A volte si cervella nel preparare tante cose elaborate, che poi non vanno neppure gustate.
Ho deciso questa sera di proporvi un primo piatto con questi lumaconi, abbinati a ingredienti che renderanno il tutto “cremoso”.
Un consiglio sarebbero belli, servire questi “lumaconi cremosi” in crostatine di “frolla per torte salate”.
Spero mi seguiate leggendo tutta la ricetta, vi garantisco non ve ne pentirete! J







Vediamo cosa ci occorre per poterli realizzare:
200 gr di piselli cotti al vapore:
200 di panna da cucina “Grancucina senza grassi idrogenati”.
100 gr di prosciutto cotto:
Una spolverata di formaggio:
Due cucchiai di olio d’oliva extravergine, ”Olio Dante
Pepe bianco q.b.
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Cipolla.




Preparazione:
Cuociamo in una larga pentola con acqua salata
La pasta a forma di “Lumaconi”, nel frattempo in un’altra pentola inseriamo l’olio, e la cipolla tagliata finemente. Inseriamo i piselli “cotti in precedenza” la panna, e il prosciutto tagliato a cubetti piccolissimi, e facciamo andare a fuoco basso, per qualche minuto.
Appena la pasta è pronta per essere scolata dal liquido di cottura, trasferiamo il tutto nella pentola dei piselli, e facciamo saltare sino a che il tutto risulti bello cremoso! J
Aggiustiamo di sale, qualora fosse necessario, pepiamo, un pizzico di noce moscata.
E impattiamo, per finire una bella spolverata di formaggio, e buon appetito!
Spero vi piaccia semplice, e veloce da preparare.
Io adoro questi abbinamenti di gusti, delicati, ma tanto gustosi!





Alla prossima grazie dell’attenzione.



Antonella.


Con questa ricetta partecipo al contest...





8 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Favolosi e saporiti con quella tenera rosellina di prosciutto un 'amore!
Bravissima un bacione Anna

carla ha detto...

hai perfettamente ragione,anche delle ricettine non troppo elaborate ma belle e buone fanno la loro figura anche in pranzi e cene delle feste e questo piatto mi sembra piacevolissimo!!!
e bellissima l'idea di servire in crostatine!

Pat62 ha detto...

Brava come sempre, un piatto semplice ma sicuramente molto godurioso con un tocco d'arte.
Un bacione

marianna franchi ha detto...

Anche secondo me la semplicità premia sempre! Questi lumaconi devono essere una meraviglia! Un abbraccio e buonissima serata

speedy70 ha detto...

Quanto è invitante questo piatto, Ottimo Antonella, un abbraccio!!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Anna, si saporiti è semplicissimi da preparare :)!
Bacioni cara!

@Ciao Carla, grazie mille... baci.

@Ciao Pat sei un'amica :) son contenta che ti piaccia come preparazione, un bacio!

@Ciao Marifra grazie di essere passata, si lo sono cara, anche i bimbi ne vanno matti :).
Un abbraccio anche a te baci!

@Grazie speedy cara, bacioni!

Atmosfera Italiana ha detto...

"interessante" abbinamento di alimenti :-)))) simpatica presentazione,........brava :-))
Carla

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille :))) Carla!