Non
guardare con gli occhi della mente, ma con quelli
dell’anima.
Poiché la
vita che verrà è già davanti a noi, in attesa di
svelarci la natura del mondo.
Guarda
con attenzione trova gli occhi per “vedere”.
Buonasera
amici
Volevo scrivervi
questa sera deliziandovi, con una delle
“Nove profezie
di Celestino”
Che amo rileggerle
all’ infinito.
Questo
primo piatto che andrò a presentare, è di una
bontà da “brivido” e no amici non
lo dico solo perché lo
abbia creato io assolutamente, v’incido a provarlo!
Vediamo
cosa ci serve:
Pasta le penne 200 gr:
Pomodoro
pelato:
Aglio uno
spicchio:
Qualche
foglia d’alloro:
noce
moscata una spolverata:
Un
pizzico di cannella:
2 cucchiai
di olio: consiglio “Olio Dante”
Sale q.b.
pepe
bianco q.b.
1
bicchiere di vino bianco.
Alcune noci
tritate:
400 gr di
funghi, io ho usato quelli raccolti dal mio babbo,
nei boschi, ma si possono
usare tranquillamente qualsiasi
tipo!
idrogenati”.
Formaggio una spolverata.
Iniziamo a
inserire l’olio in un tegame, facciamo andare a
fuoco basso per poco, dopo
di che uniamo lo spicchio
d’aglio senza privarlo della pellicina solamente schiacciato.
Appena inizia
a imbiondire, lo togliamo e inseriamo i funghi
in precedenza lavati
accuratamente, tamponati con della
carta cucina, e tagliati a tocchetti.
Li facciamo
trifolare aggiungendo un bicchiere di vino
bianco, facciamo sfumare.
Appena il
vino è evaporato, uniamo i pelati schiacciati con
una forchetta.
A questo
punto uniamo:
L’alloro,
un pizzico di cannella, una presa di noce moscata,
saliamo, pepiamo, in
coperchiamo e lasciamo cuocere a
fuoco basso, per un’oretta controllare sempre
che i funghi
siano ben cotti, spegnere e mettere da parte.
Cuociamo
le penne in abbondante acqua salata.
Appena
cotte le scoliamo e le versiamo nel tegame del ragù
di funghi, facciamo saltare
per un paio di minuti a questo
punto uniamo la panna, e le noci, facciamo
andare a fuoco
vivace sino a quando diventi tutt’ uno.
A questo
punto il nostro “buonissimo” primo piatto è pronto
per essere.
Impattato.
Una
spolverata di formaggio e wualà pronto per essere
servito!
Spero vi
piaccia
Grazie
dell’attenzione.
Antonella.
Con questa ricetta partecipo al contest:
10 commenti:
Bellissime cremose penne e che presentazione elegante!
Bravissima cara Antonella un'abbraccio forte
baci ^_^ Anna
@Grazie Anna cara, che dolce che sei
"Grazie mille" Un 'abbraccio grande anche a te.
Bacioni!
Aaah sembrano buonissime!! Io purtroppo - per quanto li adori - sono stra intollerante ai funghi, quindi si tratta purtroppo di un piatto proibito! ç_ç
Me lo mangerò con gli occhi guardando le foto però! :D
A presto :)
a wonderful comforting pasta dish.
@Ciao Elan, mi spiace tanto :( vabbene :D un bacio e grazie mille!
@Grazie Shaheen, si un piatto "favoloso".
Che magnifico piatto! me ne dai una forchettata?;)
Complimenti!
A presto...Sibilla
@Ma certo che si Sibilla :)
è di una delicatezza e cremosità...
A presto e buona domenica!
Adoro questo abbinamento noci e panna, da leccarsi i baffi!!!!! Un abbraccio Antonella e buona domenica!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quando si dice .una forza della natura peccato che io poi nn li digerisca uff cmq mangerei con occhi!
Carla
@Ciao Speedy, anche io li adoro :) si possono inserire senza che essi, Scombussolino gli altri ingredienti!
Un bacio grande!
@Ciao Carla, grazie mille... mi spiace tanto che tu non li riesca a digerire :(. a presto!
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