martedì 3 gennaio 2012

Bucatini al pesto di “Melanzane”.



Bucatini al pesto di “Melanzane”.
Buonasera a tutti… vorrei augurarvi un buon Anno, ma credetemi per quello che sta accadendo in Italia, non me la sento di dire stupidaggini, pronunciare che tutto andrà al posto, e che le persone permettetemi di dire “normali” riusciranno ad alzarsi dopo questa batosta che stiamo subendo L.
Io il futuro lo vedo per davvero assai triste, e nessuno spiraglio che il tutto si risistemi, ogni giorno e faticoso leggere i quotidiani, e difficile fare qualsiasi cosa, o anche pensare qualsiasi realtà oggettiva!
Vabbè vi presento questo primo piatto che almeno il palato, un pochino farà rallegrar J.
Preso spunto di questa meravigliosa ricetta da “Cucina Italiana”
Vediamo cosa ci occorre per realizzare:
400 gr di melanzane
350 gr di bucatini, va benissimo qualsiasi tipa di pasta.
1 spicchio d’aglio
Formaggio grattugiato
Pomodoro
Prezzemolo
Origano
Basilico
Olio extravergine d’oliva “ vi consiglio Dante, è di una delicatezza “.
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliare in due le melanzane per lungo. Incidere la polpa e appoggiare dalla parte del taglio su una teglia unta e cosparsa di origano.



Infornate a 200 °C per 20’, trascorso il tempo, sformate, ho usato il tappetino in silicone della "Happy flex" comodissimo, e scavate la polpa.
Mentre cuociono i bucatini, tritate prezzemolo, basilico e aglio, unite alla polpa della melanzana, passata al mixer per renderla pesto, e condite con 20 gr di formaggio 45 gr di olio “Dante” salare.




 Scolare la pasta, rimetterla nella pentola e far saltare con il pesto ottenuto.
Decorare i piatti con pomodoro.
Spero vi piaccia, è di una bontà, vale il provare per credere J.
Alla prossima
Antonella.

10 commenti:

Costantino ha detto...

Dopo un primo piatto così buono,riusciremo forse a digerire qualche nuova tassa!
Grazie per averci tirato su un pochino il morale con questa tua ricetta invitante,un saluto.Costantino

Pat62 ha detto...

Ciao Antonella anch'io non riesco a dimenticare la situazione in Italia, però voglio sperare in positivo.
Comunque voglio augurarti un sereno 2012!!

tania ha detto...

Ciao Antonella!
le foto di questo piatto sono molto invitanti!
brava!
a presto
Tania

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Buon inizio 2012 cara Antonella questo piatto mi ispira positività!!
Un abbraccio Anna

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Costantino, magari servisse una ricetta, a farci superare questo momento :(
A presto!

@Ciao Pat cara :) che bello leggerti,
daccordo speriamo bene, e grazie mille speriamo lo sia per davvero, auguro anche a te un sereno per quello che possiamo, anno!
Ti abbraccio forte.

@Ciao Tania, grazie mille,
si questo primo piatto è davvero semplice da preparare, ma anche molto gustoso!:)

@Ciao Anna, amica mia speriamo guarda ne abbiamo proprio bisogno:(
io mi sento così scoraggiata per il nostro futuro... bacioni :)

ricette di cucina di laura ha detto...

Ciao Antonella complimenti per questo primo davvero gustoso!!!!
Baci

http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com

Antonella Miceli ha detto...

@ Benvenuta Laura,
e grazie mille sei veramente gentile :)
Vengo a trovarti presto.
Buona serata.

Valentina ha detto...

Ma che originale questo pesto, ho un debole per i primi e hai ragione, una forchettata di questi bucatini cancella tutti i brutti pensieri! Ti abbraccio

Anonimo ha detto...

Questa la devo provare!!!!!
Ciao Antonella! ;-)
Gabriella Tornado

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Vale, ti assicuro che questo è "speciale". Un bacione grande!

@Gabriella che bello gerazie, non immagini quanto piacere mi faccia averti qui!
Provali sono una prelibatezza!
Un bacione grande e torna appena puoi.