Bucatini
al pesto di “Melanzane”.
Buonasera
a tutti… vorrei augurarvi un buon Anno, ma credetemi per quello che sta
accadendo in Italia, non me la sento di dire stupidaggini, pronunciare che
tutto andrà al posto, e che le persone permettetemi di dire “normali”
riusciranno ad alzarsi dopo questa batosta che stiamo subendo L.
Io il futuro
lo vedo per davvero assai triste, e nessuno spiraglio che il tutto si
risistemi, ogni giorno e faticoso leggere i quotidiani, e difficile fare
qualsiasi cosa, o anche pensare qualsiasi realtà oggettiva!
Vabbè
vi presento questo primo piatto che almeno il palato, un pochino farà rallegrar
J.
Preso
spunto di questa meravigliosa ricetta da “Cucina Italiana”
Vediamo
cosa ci occorre per realizzare:
400 gr
di melanzane
350 gr
di bucatini, va benissimo qualsiasi tipa di pasta.
1
spicchio d’aglio
Formaggio
grattugiato
Pomodoro
Prezzemolo
Origano
Basilico
Olio extravergine
d’oliva “ vi consiglio Dante, è di una delicatezza “.
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliare
in due le melanzane per lungo. Incidere la polpa e appoggiare dalla parte del
taglio su una teglia unta e cosparsa di origano.
Infornate
a 200 °C per 20’, trascorso il tempo, sformate, ho usato il tappetino in silicone della "Happy flex" comodissimo, e scavate la polpa.
Mentre
cuociono i bucatini, tritate prezzemolo, basilico e aglio, unite alla polpa
della melanzana, passata al mixer per renderla pesto, e condite con 20 gr di
formaggio 45 gr di olio “Dante” salare.
Scolare
la pasta, rimetterla nella pentola e far saltare con il pesto ottenuto.
Decorare
i piatti con pomodoro.
Spero
vi piaccia, è di una bontà, vale il provare per credere J.
Alla
prossima
Antonella.
10 commenti:
Dopo un primo piatto così buono,riusciremo forse a digerire qualche nuova tassa!
Grazie per averci tirato su un pochino il morale con questa tua ricetta invitante,un saluto.Costantino
Ciao Antonella anch'io non riesco a dimenticare la situazione in Italia, però voglio sperare in positivo.
Comunque voglio augurarti un sereno 2012!!
Ciao Antonella!
le foto di questo piatto sono molto invitanti!
brava!
a presto
Tania
Buon inizio 2012 cara Antonella questo piatto mi ispira positività!!
Un abbraccio Anna
@Grazie Costantino, magari servisse una ricetta, a farci superare questo momento :(
A presto!
@Ciao Pat cara :) che bello leggerti,
daccordo speriamo bene, e grazie mille speriamo lo sia per davvero, auguro anche a te un sereno per quello che possiamo, anno!
Ti abbraccio forte.
@Ciao Tania, grazie mille,
si questo primo piatto è davvero semplice da preparare, ma anche molto gustoso!:)
@Ciao Anna, amica mia speriamo guarda ne abbiamo proprio bisogno:(
io mi sento così scoraggiata per il nostro futuro... bacioni :)
Ciao Antonella complimenti per questo primo davvero gustoso!!!!
Baci
http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com
@ Benvenuta Laura,
e grazie mille sei veramente gentile :)
Vengo a trovarti presto.
Buona serata.
Ma che originale questo pesto, ho un debole per i primi e hai ragione, una forchettata di questi bucatini cancella tutti i brutti pensieri! Ti abbraccio
Questa la devo provare!!!!!
Ciao Antonella! ;-)
Gabriella Tornado
@Grazie Vale, ti assicuro che questo è "speciale". Un bacione grande!
@Gabriella che bello gerazie, non immagini quanto piacere mi faccia averti qui!
Provali sono una prelibatezza!
Un bacione grande e torna appena puoi.
Posta un commento