martedì 11 gennaio 2011

Orecchiette con cime di rapa!


Orecchiette con cime di rapa!

Salve a tutti amici blogger e non, finalmente dopo tanto riesco nuovamente a scrivere nel

mio adorato blog…

Finite le feste si torna al solito tran, tran che io adoro, le festività, l’attaccamento a cene e

pranzi con parenti mi distrugge.

Si è capito che non amo molto le giornate di festa le festeggio solo per non sentire nessuno,

ma se potessi, le abolirei!

Naturalmente questo è il mio umile pensiero, e non della maggior parte della gente…

Oggi vi voglio deliziare il palato con un primo, da leccarsi le dita in tutti i sensi… questo

piatto è veramente molto semplice da preparare, ma tanto tanto gustoso…

Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare;

1 kg di rape pulite e lavate,

Olio evo

Aglio

Sale

Peperoncino

E naturalmente le mitiche orecchiette realizzate da me, 300 gr!

Prendiamo le nostre belle rape, le puliamo e le laviamo bene, bene.



dopo diche uniamo le orecchiette con del sale grosso, copriamo per bene (io ho usato il

coperchio “Copè” spettacolare della “Pavoni”) e lasciamo cuocere fino a che le orecchiette

non siano ben cotte.

Ogni tanto giriamo con un cucchiaio di legno.

Appena cotte, mi raccomando al dente le scoliamo eliminando l’acqua di cottura.

Nel frattempo prepariamo in un pentolino dell’olio evo, appena inizia a soffriggere uniamo

l’aglio tagliato a dadini, e per chi li gusta anche le alici sfilettate sotto sale e sciacquate, (io

non le gusto e di conseguenza ometto questo ingrediente che per molti è importante).

Appena l’olio è bel pronto lo uniamo alle orecchiette cotte in precedenza e girare con un

cucchiaio di legno.



Servire con del peperoncino a parte, cosi i commensali che gradiscono, si possono servire

da se!


Buon appetito



Alla prossima


Antonella.










7 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bentornata Antonella!! sai anche io come te, le feste mi distruggono..ancora non mi sono ripresa abbastanza hihihi ma ne stò uscendo :) che faticaccia!! =S
Bellissima la tua ricetta molto buona e saporita la faccio anche io così troppo buona!!Bravissima
Un bacione amica mia
Buona serata Anna

Unknown ha detto...

Cara Antonella, mi hai fatto venire veramente voglia! Le tue orecchiette sembrano squisitissime!!!
Un bacione

Gianni Senaldi ha detto...

Ciao Antonella, bentornata, buon anno.
Con questa ricetta l'hai iniziato proprio bene. E' una pasta che non avevo mai mangiato fino ad un anno fa poi un amico me l'ha fatta provare e da allora quando vado da lui è diventata un obbligo.
A presto

Gianni Senaldi ha detto...

Ciao Antonella, bentornata, buon anno.
Con questa ricetta l'hai iniziato proprio bene. E' una pasta che non avevo mai mangiato fino ad un anno fa poi un amico me l'ha fatta provare e da allora quando vado da lui è diventata un obbligo.
A presto

Francesca ha detto...

Che fantastica ricetta!!! Complimenti cara

Ellie ha detto...

buonissime, poi fatte a mano ancora meglio!

Antonella Miceli ha detto...

@Si Ellie, con le orecchiette fresche fatte da noi, sono una divinità!