Orecchiette con cime di rapa!
Salve a tutti amici blogger e non, finalmente dopo tanto riesco nuovamente a scrivere nel
mio adorato blog…
Finite le feste si torna al solito tran, tran che io adoro, le festività, l’attaccamento a cene e
pranzi con parenti mi distrugge.
Si è capito che non amo molto le giornate di festa le festeggio solo per non sentire nessuno,
ma se potessi, le abolirei!
Naturalmente questo è il mio umile pensiero, e non della maggior parte della gente…
Oggi vi voglio deliziare il palato con un primo, da leccarsi le dita in tutti i sensi… questo
piatto è veramente molto semplice da preparare, ma tanto tanto gustoso…
Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare;
1 kg di rape pulite e lavate,
Olio evo
Aglio
Sale
Peperoncino
E naturalmente le mitiche orecchiette realizzate da me, 300 gr!
Prendiamo le nostre belle rape, le puliamo e le laviamo bene, bene.
Alla prossima
dopo diche uniamo le orecchiette con del sale grosso, copriamo per bene (io ho usato il
coperchio “Copè” spettacolare della “Pavoni”) e lasciamo cuocere fino a che le orecchiette
non siano ben cotte.
Ogni tanto giriamo con un cucchiaio di legno.
Appena cotte, mi raccomando al dente le scoliamo eliminando l’acqua di cottura.
Nel frattempo prepariamo in un pentolino dell’olio evo, appena inizia a soffriggere uniamo
l’aglio tagliato a dadini, e per chi li gusta anche le alici sfilettate sotto sale e sciacquate, (io
non le gusto e di conseguenza ometto questo ingrediente che per molti è importante).
Appena l’olio è bel pronto lo uniamo alle orecchiette cotte in precedenza e girare con un
cucchiaio di legno.
Servire con del peperoncino a parte, cosi i commensali che gradiscono, si possono servire
da se!
Buon appetito
Alla prossima
Antonella.
7 commenti:
Bentornata Antonella!! sai anche io come te, le feste mi distruggono..ancora non mi sono ripresa abbastanza hihihi ma ne stò uscendo :) che faticaccia!! =S
Bellissima la tua ricetta molto buona e saporita la faccio anche io così troppo buona!!Bravissima
Un bacione amica mia
Buona serata Anna
Cara Antonella, mi hai fatto venire veramente voglia! Le tue orecchiette sembrano squisitissime!!!
Un bacione
Ciao Antonella, bentornata, buon anno.
Con questa ricetta l'hai iniziato proprio bene. E' una pasta che non avevo mai mangiato fino ad un anno fa poi un amico me l'ha fatta provare e da allora quando vado da lui è diventata un obbligo.
A presto
Ciao Antonella, bentornata, buon anno.
Con questa ricetta l'hai iniziato proprio bene. E' una pasta che non avevo mai mangiato fino ad un anno fa poi un amico me l'ha fatta provare e da allora quando vado da lui è diventata un obbligo.
A presto
Che fantastica ricetta!!! Complimenti cara
buonissime, poi fatte a mano ancora meglio!
@Si Ellie, con le orecchiette fresche fatte da noi, sono una divinità!
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