Fettuccine estive
con pesto di zucchina, amaretti e nocciole trite”
Buonasera a tutti
voi amici miei J.
Vi lascio un
primo piatto “delicatissimo, dal sapore estivo, che ho creato e realizzato con ingredienti
freschi, raccolti dall’orto del mio Babbo”!
La pasta una vera
sciccheria, “pasta biologica integrale” buonissima e si sposava benissimo con
gli ingredienti che ho usato.
Servita in queste
mini coppe finger food…
Vediamo cosa ci occorre per realizzare questo primo
piatto “salutare”.
Per due persone;
300 gr di pastaIntegrale Benedetto Cavalieri;
Due zucchine,
Amaretti,
Nocciole trite,
formaggio grattugiato,
Un pizzico di peperoncino,
Olio d’oliva extravergine (Consiglio Dante)
Sale,
Per decorare,
Foglie di menta
Fiori di zucchina
fritti in olio bollente.
per prima cosa
sbollentiamo le zucchine in acqua salata e bollente.
Appena pronta
eliminiamo l’acqua di cottura e la frulliamo col minipimer a immersione fino a
renderla una crema, mettiamo da parte.
In una capiente
ciotola amalgamare alla crema di zucchina, gli amaretti resi a polvere, le
nocciole trite, 100 g di formaggio grattugiato, un pizzico di peperoncino, olio
extravergine d’oliva, aggiungere la pasta scolata perfettamente amalgamare e
con l’iuto di una forchetta, inserirla nelle mini coppette finger food.
Come tocco
finale, una passata di formaggio, una bella manciata di nocciole trite, i fiori
di zucchina fritti in abbondante olio d’oliva, e tamponati per togliere l’eccesso
di olio con della carta cucina.
E foglioline di
menta che si sposa benissimo con la zucchina.
P. S. Se avete
bisogno di allungare la crema di zucchine, fatelo con l’acqua di cottura della
pasta.
Ed olio d'oliva.
Ed olio d'oliva.
Spero vi piaccia J
Vi abbraccio
tutti.
Antonella.
Con questa
ricetta partecipo al contest:
Colgo l’occasione per ringraziare La mia Amica Cinzia che mi ha donato
questo bellissimo “Premio veramente tanto gradito”.
Mi spiace ma sono indaffaratissima, quindi lo dono a voi tutti amici
miei!
Un bacione La vostra.
Antonella.
11 commenti:
Una curiosa ricetta complimenti ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Che ricettina! Sei un sacco brava! Anche la torta con le rose è meravigliosa! Buona giornata, un abbraccio.
Ciao, che bella presentazione per una pasta molto interessante con ingredienti tutti da provare!!!
Baci
Un piatto presentato molto elegantemente con un'armonia di sapori,sicuramente da provare!
Brava come sempre la mia dolce Antonella!
Un bacione grande
Visivamente bello, sicuramente buono. Tu sei una garanzia Anto!
Buon fine settimana
Ciao Antonella, che bella presentazione quesste coppette e che bontà... sei una vera artista! Un bacio ;-)
si a me piace un sacco!
E' un piatto molto originale e fresco!
Ciao Antonella! Grazie per i commenti che hai lasciato da me e su Disegno e Pittura... anch'io ti seguirò molto volentieri!
A presto!
Ciao tesoro!
Ma che bel piatto, tutto estivo e profumato, con i prodotti del proprio orto è ancora meglio! Da provare!
E tanti complimenti per il premio..sono super indaffarata anche io in questo periodo, ma quando arrivano le vacanze???
Un abbraccio grande!!
@Grazie mille!
@Grazie cara, tu sei gentilissima.
Un abbraccio.
@Grazie Laura, baci anche a te!
@Ciao Pat, dolce amica mia, sei divinamente "dolce" ancora un grazie!
Ti abbraccio forte.
@Ullalà grazie July cara, sei dolcissima.
@Sar@ ma grazie troppo buona :) un bacione!
@Grazie Nonna papera!
@Grazie Cinzia!
@Ciao Giada, grazie di essere passata, mi fà estremamente piacere!
A presto!
@Ciao Vale, piccola grazie mille!
Tesoro vedrai arriveranno moltro presto le tanto attese vacanze!
Un bacione grande.
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