Ci si aspetta tutto un anno, un lungo tempo di lavoro… pensando alle mete da raggiungere, alla location da abitare!
Si pensa, ci s’immagina cosa mettere in valigia, ma io sono del parere “l’importante” è che scappi dalla città, dalla quotidianità, dall’afa, dall’asfalto, e dallo smog…
Così per festeggiare la tanta attesa”partenza per le vacanze” ho creato questa torta, e lì che voglio andare assieme al mio “Grande Amore Francesco “.J In un’isola deserta a rilassarci per poi riprendere la vita “quotidiana” con più aspirazione.
Anche se a dichiarare la verità tornare al mondo è “Deleterio” per se e per chi ci sta vicino J.
Vediamo cosa ho usato per poterla realizzare;
500 gr di “Pasta di zucchero”
Un pan di spagna da 18 cm di diametro.
Farcia una Ganache al cioccolato bianco, con granella di nocciola.
Realizzata così;
400 gr di cioccolato bianco
200 di panna per dolci
Granella di nocciola q.b.
25 di burro a temperatura ambiente.
Appena inizia a bollire la panna spegnere e inserire il cioccolato ridotto a scaglie.
Girare con una spatola, per far sciogliere quest’ultimo.
Inserire il burro e frullare con un semplice frullatore, fino a ottenere la consistenza giusta.
Una chicca: se è difficile da stendere passate la spatola sotto l’acqua bollente, vi verrà una base liscia e splendida, senza fatica J.
Ho farcito la torta con questa “sublime crema”, e l’ho usata anche come base per la torta, fatta rassodare in frigo e stesa la pasta di zucchero!
La bagna naturalmente al “Rum” si sposa benissimo col cioccolato!
Ho realizzato le impunture del materassino con “Fondant Cutter & Embosser della Pavoni”.
Sotto
torta “Cook Cake”
La Palma L’ho realizzata almeno una settimana prima, per farla indurire.
Spero vi piaccia, era divinamente buona…
E vi auguro con tutto il Cuore di trovare un’oasi anche voi!
Vi abbraccio tutti.
Antonella.
21 commenti:
Una torta che esprime anche il mio desiderio cara Antonella, un'isola tutta per noi che bello sarebbe!!!!!
Bravissima come sempre
Un bacione grande amica mia
Anto sei grandiosa, fai delle torte che sono dei capolavori!!
Curi i dettagli, sei fantasiosa ma sopratutto sei bravissima!
Dovremmo incontrarci e darmi qualche lezione, davvero complimenti!
ps sei in partenza per le vacanze?
Un bacione grande tata, ti abbraccio!!
in questa torta hai messo tutta la felicità che gioisci per la partenza delle vacanze! Che bello eh?! Ci vuole proprio un break!
Ciao mi sono unita tra i tuoi lettori e questa torta è bellissima complimenti..io non ci riuscirei mai a farla..a presto!
@Ciao Cara Pat,
sarebbe bello vero? Per il momento resta solo un "sogno". Bacioni dalla tua amica :).
@Wow piccola, ma quanti complimenti :) grazie, grazie!Quando vuoi le lezioni per te sono gratis :-).
P.S.No non sono in partenza Vale, ma visto il caldo mi piacerebbe anticipare!
Un bacione grande tesoro!
@Ciao Rachele ci vuole nel modo "assoluto" :) grazie cara di essere passata!
@ciao Paola,
che bello averti qui :)grazie mille!Grazie per i complimenti sei veramente dolce!A presto allora e buon week end.
Qui si boccheggia, una bella isoletta, con palma annessa e un bel drink ghiacciato ci sta proprio bene!
Eeeeehh si! In attesa delle vacanze..... Buon Week End ^_^
Eccomi a ricambiare la visita.
Questa torta è bellissima
Con una torta così, anche l'isola più deserta diviene immediatamente ospitale!
la tua torta rappresenta in pieno la voglia di vacanza complimenti uno spettacolo
e' curatissima...che bella...al lui hai fatto perfino una bella tartaruga di muscoli....troppo bello!
Ciao Anto ;) Che bella la torta hai fatto pure la tartaruga al soggetto maschile sei super !!! Divertiti in vacanza fa bene staccare la spina ogni tanto è vero ;)
Questa torta è meravigliosa, insieme a tutte le altre cose che hai nel tuo blog!
Bravissima,complimenti.
PS mi sono unita ai tuoi lettori fissi !!
Buon inizio settimana (: .
ciao, grazie per essere passata da noi, favolosa questa torta, fa venire voglia di ferie, ti seguiamo con piacere
ciao che bella torta ti seguo con piacere se ti passa da ciao
@Ciao July, hai ragione con sto caldo, ci occorre mare ed un buon drink.
@Grazie Monica!
@Grazie Costantino!
@Che dolce Giovanna grazie!
@Nonna papera, grazie :)son contenta che l'hai notata la tartarughina!
@Ciao Giovanna grazie cara, si ci occorre altrimenti impazziamo. Un bacio!
@Piacere Inco, grazie per i complimenti, torna presto.
@Grazie ragazze, buona giornata!
@Ciao Elena, grazie sei gentile!
Ciao Antonella, molto piacere di conoscerti! :) anche il tuo blog è molto bello e ho trovato un po' di ricette buonissime :) A presto!
Ciao Antonellina, mi sono accorta oggi che non mi funziona più la posta elettronica, e non sò perchè!??
ti ho risposto ieri che nel tuo sito tutto ok, speriamo che riesco a sistemarla, che stressssssss!!!!
Bacione
@Ben arrivata Glee :) mi fà davvero piacere la tua visita!
Grazie mille per i complimenti, sei gentile.
Ti aspetto torna quando vuoi!
@Ciao Patrizia, grazie mille :) Si dai che ci riesci, se è "Outlook" o un programma simile che hai installato sul pc, prova a disinstallare, ed installare nuovamente, non vorrei sia saltato qualche "file". Fammi sapere :) intanto ti mando un bacione e ti auguro un sereno week end!
Ciao Amica mia bella!
Ciqo è bellissima questa torta e devo dire che ci andrei anch'io su quell'isola deserta!!!
Complimenti per questa torta simpaticissima e bellissima. Amo molto anch'io le torte decorate in pdz. Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti va vieni a dare un'occhiata anche ai miei pasticci con la pdz. A presto!
@Ciao Monica, grazie!
E si chi non desidererebbe essere su di un isola!
@Ben arrivata muffins, arrivo subito ad ammirare le tue creazioni!
Posta un commento