Ingredienti per 4
persone:
Aceto balsamica q.b.
100 gr. di caprino
5 steli di erba cipollina
4 fichi freschi
Olio extravergine di oliva q.b.
4 fette di pane in cassetta
100 gr. di prosciutto crudo dolce
100 gr. di robiola
Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa tostate le fette di pane in cassetta su
una griglia che avrete già riscaldato, oppure nel tostapane e mettetele da
parte.
Tritate l'erba cipollina e in una terrina mescolate bene
la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata, e regolate tutto di sale.
Unite l'olio e mescolate bene il composto.
Lavate i fichi, tagliateli a metà e grigliateli sulla
piastra per qualche minuto per lato.
Fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà.
Prendete le fette di pane tostate, spalmate una
cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna e livellate con una spatola.
Sistemate le fette di crudo e, nel mezzo, sistematevi i
fichi.
Per concludere, se vi garba, aggiungete qualche goccia di
aceto balsamico.
Tempo: 15
minuti
Idee e varianti:
Tra le innumerevoli scelte di antipasti veloci,
grazie alla semplicità della sua preparazione, le bruschette con il prosciutto
crudo e fichi possono essere variate in base ai propri gusti: potreste
scegliere, in alternativa, di utilizzare del prosciutto crudo leggermente più
salato o aggiungervi il tipo di formaggio spalmabile che più preferite.
Baci dalla vostra
Antonella.
19 commenti:
Buonasera cara Antonella!
una bruschetta che ho sempre amato da quando da bambina mamma la preparava.
UN bacione
@Ciao Patrizia cara, che dolce che sei :) Un bacione grande!
Anto, che bella.. che fine.. vestita proprio a festa, tesoro mio! Sei raffinatissima, complimenti!! :D
adoro i fichi con il prosciutto!!!!!
presentati così sono pure belli!!! brava!!!!
Una bruschetta che fa venire l'acquolina in bocca
ciao Antonella
buona serata.
mamma mia com'è invitante questa bruschetta!!!!!
Ciao Anto fichi e prosciutto che bontà..bella la tua presentazione ;)
Amo tantissimo le bruschette e qui sembra che esce dalla schermo!
Bravissima come sempre baci!
@Ely cara un bacione!
@Anche io Mimma grazie di essere passata :)
@Son d'accordo con te Tiziano :) ti abbraccio!
@Ciao Giulia :) un bacio, e grazie di essere passata!
@Ciao Giovanna bella, un bacio!
@Anna amica bella, bello quello che hai scritto :) ti abbraccio forte!
Che buona questa bruschetta...ideale per me che ho sempre poco tempo per cucinare!!! baci
Ma che foto incantevole!
Ho prelevato il tuo banner e aggiunto al mio blog..buona serata!
Ciao! Ho dato un'occhiata veloce al tuo blog e mi piace molto...mi iscrivo!
@Grazie mani di fata, sei dolcissima!
@Si molto veloce son d'accordo con te Maristella!
@Grazie mille Nonna papera, buona serata :)
@TheSweetColours :) wow che nome ^-^
grazie per i complimenti e per esserti iscritta, arrivo a visitare il tuo blog!
Potrei anche commettere follie per uno di questi crostini! Sono una meraviglia! Un abbraccio
@Grazie di essere passata Manifra cara :)
che bella ricetta! molto raffinata
@Ciao Mani di Fata, è di una bontà...
Cara, mi sono resa conto di non essere passata per gli auguri delle Feste, imperdonabile mancanza!! Tanti auguri in ritardo e complimenti per questa ricetta semplice ma super-raffinata, me la appunto per il prossimo autunno! :)
@Ciao Elisa sono sempre ben accetti ;) grazie mille cara! Un bacione grande.
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