martedì 2 aprile 2013

"Cheesecake, ricotta e cioccolato"



Buon lunedì a tutti iniziate con tanta carica!
Vediamo cosa ci occorre per realizzare questa golosità, che farà felice proprio tutti!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro a cerniera:
500 gr di ricotta di pecora, è più indicata per i dolci.
360 gr di cioccolato bianco
4 fogli di gelatina
200 ml di latte.
400 gr di biscotti digestivi
150 di burro fuso
vaniglia
cannella
Per guarnire ciliegine sciroppate, pere sciroppate e scaglie di cioccolato bianco!
Inserisci in un robot con lame d’acciaio i biscotti per renderli in polvere, fondi il burro, per poi unirlo ai biscotti creandoti così la base che abbraccerà la “Cheesecake” e metti in frigo a rassodare per almeno un 30 minuti.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde con la sezione scongelamento…
Nel frattempo inserisci in 30 gr di acqua fredda, la gelatina, e la lasci per una diecina di minuti, dopo di che la strizzi e la introduci nel cioccolato fuso.
A questo punto vai ad aggiungere il latte freddo da frigo, e lascia apprendere un po’ per poi andare a inserire la ricotta, la vaniglia e la cannella, amalgama ben, bene e lo versi nello stampo.
A questo punto fai rassodare per almeno un’ora per poi guarnire il topper!
Prima di servirla deve rassodare in frigo per almeno 5 ore!





Spero vi piaccia J
Un abbraccio


Antonella.


34 commenti:

Unknown ha detto...

Che torta golosa! Ne vorrei un pezzetto!

Ely ha detto...

A me una fettina, dolcissimo tesoro!! <3 E' stupenda e mi solleverebbe davvero il morale! Complimenti, un abbraccio stretto e felice giornata <3 <3 TVB!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Cinzia, cara serviti pure :) sarebbe stupendo poterci passare tutto quello che pubblichiamo vero? Un bacio!


@Ciao dolcissima Ely che è successo :( perchè sei giù di morale :( gioia se hai voglia di parlare io sono qui a tua disposizione! Un bacione grande <3 <3 <3 <3
T.v.t.b!

Pat62 ha detto...

Buongiorno dolce Antonellina!!!
Una torta che mi fa pensare al sole! al caldo! alla primavera! che sembra non arrivi mai quest'anno!?
Un grande bacio mia amica!!!! <3 <3

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao tesoro, speriamo che arrivi presto :8 non se ne può più di sto grigio, che tristezza! Vogliamo il soleeeeeeeeeeeeeeeee :)!
Ti abbraccio forte forteeeeeee! <3 <3

Valentina ha detto...

fantastica..non sai quanto mi manca la ricotta qui!!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

penso che tu abbia ragione, un dolce che piace veramente a tutti!

ღ Sara ღ ha detto...

Che bella cheesecake!
Anche io preferisco la ricotta di pecora nei dolci!

carla ha detto...

ciao anto!
mamma mia deve essere una squisitezza questa bellissima torta!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Valentina, appena torni potrai realizzare tante torte di ricotta, che sono una favola!


@Grazie nonnapapera!


@Ciao Sara e benvenuta :)
grazie mille, siamo d'accordo elargisce quel sapore in più alle torte!



@Ciao Carla,
si ti assicuro che la devi provare è squisita è molto delicata!

~ Inco ha detto...

Con la ricotta di pecora non l'ho mai assaggiate..per cui ne prendo una fettina.
bella la decorazione.
Buona serata.
Incoronata

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Incoronata,
la prossima volta de realizzi una torta di ricotta, prova quella di pecora vedrai che bontà!
Un bacio.

Tiziano ha detto...

Ciao Antonella Questo dolce post mi piace moltissimo
e siccome sono goloso con il tuo permesso prendo virtualmente
una bella fetta di torta complimenti e deliziosa .

Prelevo il tuo banner io purtroppo ancora non l'ho fatto
devo decidermi a farlo ma siccome sono un po imbranato
non so da che parete cominciare
un amichevole abbraccio
Tiziano.

cinziacrea ha detto...

A queste robe non resisto neppure un nano secondo........favolosa!!!!
Un baciotto e grazie dei complimenti

speedy70 ha detto...

Adoro questo tipo di dolci; perfetta e tanto golosa la tua cheesecake!!!!

barbara ha detto...

Mi piace?Io adoro i dolci con la ricotta di pecora.
A presto

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mi piacciono molto le cheese cake la tua è favolosa come te del resto!!
Un bacione grande!!

Pino Palumbo ha detto...

Ne posso prendere una fetta?
Ciao arrivo da Tiziano e sono venuto a curiosare. Bello il blog. Vedo che ti piace la poesia...tornerò a leggere qualcosa con più calma.
Ciao e buona settimana

July ha detto...

A qst'h è bell'è finita vero?
Un abbraccio a te carissima

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Tiziano, serviti pure :)
grazie mille per i tuoi complimenti sei sempre gentilissimo!
Grazie, grazie dal profondo del mio cuore Tiziano!
Un abbraccio affettuoso!




@Grazie mille Cinzia, te li meriti sei bravissima!



@Grazie mille Speedy un bacione!





@Benvenuta nel mio mondo Barbara Froio, grazie mille torna presto!




@Ciao Anna bella,
grazie, grazie che dolce che sei!
Un bacione grande!



@Pino Palumbo benvenuto :)
Certamente serviti pure :) mi fà tanto piacere che ti sei unito come mio lettore! Si sono autrice di poesie e racconti, se leggi la mia biografia su in alto trovi 3 poesie che io adoro!
A presto e ancora grazie!







@Ciao July hahahahaha e si è finita :)
un bacione anche a te cara!

Dana ha detto...

Mi piace perchè hai usato la ricotta invece del formaggio spalmabile e il cioccolato bianco, per me è buonissimo, da copiare.
Ti abbraccio.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Dana, un abbraccio anche a te!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un vero spettacolo!!! Bravissima, un bacio e buona serata

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao cara Paola,
grazie mille :).
Auguro una felice serata anche a te!

Anonimo ha detto...

davvero "buono" il tuo blog
lo seguirò con piacere

un sorriso per te.

Antonella Miceli ha detto...

@Benvenuta ladynight :) nel mio piccolo mondo!
Grazie mille :) ricambio il sorriso!

Anonimo ha detto...

grazie per la gentilezza del tuo animo espressa nelle parole che mi hai lasciato.

serena domenica a te

a presto.

Antonella Miceli ha detto...

@Cara Lady,
è solo merito tuo :)sei bravissima!
Grazie mille!

elisabetta pendola ha detto...

ci piace, ci piace MOOOOLTO!

Artù ha detto...

che raffinatezza e che splendore!!! deve essere anche meravigliosamente buono! bravissima!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille cara Artù!
Un bacio e buona giornata!

Pagnin Pamela ha detto...

deve essere un'estasi del palato!ed è pure bella, brava!!!

Unknown ha detto...

Ciao complimenti per il tuo blog.... molto bello!!! Sono un tuo nuovo follower se ti va passa da me anche perchè c'è un premio per te http://dolciantonio.blogspot.it/

Antonella Miceli ha detto...

@Ben arrivato Antonio :)
grazie mille per i complimenti sei gentile!
Passo subito a visitare il tuo blog con vero piacere!