Lo spezzatino di
vitello è un tipico piatto italiano che viene spesso preparato in diverse
occasioni. La semplice preparazione di questa ricetta richiede 135 minuti di
tempo. Lo
spezzatino di vitello è una seconda portata che prevede una
cottura in umido: provatelo!
Ingredienti
per 4 persone:
- 1 kg. di carne di vitello;
- 1 lt. di brodo vegetale o di carne;
- 30 gr. di burro;
- 4 cucchiai di olio d’oliva;
- 2 coste di sedano;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- Pepe macinato q.b.;
- Farina q.b.;
- Sale q.b.
Preparazione:
Tagliate la carne di
vitello a cubetti, dopo aver eliminato con un coltello il tessuto connettivo e
il grasso. Infarinate lievemente i pezzi di carne. Lavate e asciugate il sedano
e la carota, quindi tritateli insieme alla cipolla. Fate sciogliere il burro in
una padella con l’olio a fuoco moderato e, una volta sciolto, fate rosolare il
trito di verdure. Unite anche la carne in pezzi e fatela rosolare. Irrorate con
il vino rosso e lasciatelo sfumare a fuoco allegro. Versate ora il brodo
vegetale o di carne, condite con sale e pepe, coprite con
un coperchio e lasciate cuocere per circa 90 minuti a fuoco dolce, versando
dell’altro brodo qualora fosse necessario. Al termine della cottura il vostro
spezzatino di vitello sarà pronto per essere servito ancora caldo!
Consigli:
Lo spezzatino di
vitello si armonizza particolarmente bene con un contorno di piselli e di
patate. Si consiglia di far restringere il sugo di cottura a fuoco vivo, se
dovesse risultare troppo liquido.
Difficoltà:
2/5
16 commenti:
Succulento e appetitoso da morire!!!!! Bacioni
@Grazie Giuliana, baci!
Eccomi, come ti dicevo...è assolutamente delizioso.
Brava come al solito.
Un baciotto
Cinzia
ciao Antonella, bel piattino saporito, complimenti, bellissimo da vedere, chissa' da mangiare.)
grazie per la ricetta a presto rosa, baci
Ciao Antonella,
è bello solo a vedersi, figuriamoci ad assaggiarlo!
Un abbraccio e buona serata!
e'davvero gustosissimo!!
Questo è un piatto che funziona sempre con gli ospiti :D
Delizioso, mi piace molto con la polenta!
Ottimo!
@Baci cara Cinzia!
@Ciao Rosa, questa preparazione è davvero tanto deliziosa, la carne risulta morbidissima!
Un bacio.
@Ciao Giovy,
baci e grazie nell'essere passata!
@Ciao Mirtilla, sei dolcissima!
@Cara Speedy, hai perfettamente ragione un'abbinamento niente male!
@Grazie della visita Cristina!
Buono Anto da provare assolutamente :p
@Gia' provalo, è davvero un secondo sublime! Un bacio.
Ciao cara Antonella doro lo spezzatino e la tua versione è sublimeeee,un bacio e buon fine settimana ^_^
@ Cara Ombretta :-* un bacio e buon weekend end anche a te!
Coccaaaaaaaaaaaaaaa! Ma qnt mi manchiiiiiiiiiiii!!!!!
Chi la dura la vince si dice, vero? Ho vinto io! Sono o non sono la tua "capatosta" preferita? ^__^
Il pc mi ha abbandonato, ma appena posso passo a salutare gli amici.... Potevo farmi fermare dai capricci della connessione, proprio davanti casa di zia Anto?
Naaaaaaaaaaa
=___^ Un abbraccissimo!!!
@ Ciao nipotina bella :-D certo che sei la mia capatosta preferita!!! :-D
Sei stato un tesoro July grazie di essere passata, ti abbraccio forte, forte, assieme ad un bacione...
Spero che risolvi presto e ti aspetto con le tue bellissime e veloci ricette :-D a presto bella!
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