martedì 23 settembre 2014

“ Treccine di mandorle”


“ Treccine di mandorle”
Questa sera vi propongo delle treccine friabili, e uno tira l’altro come le ciliegie… tanto profumate e deliziose!


Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per poterle realizzare.
1kg di farina (00)
300 gr di zucchero bianco
300 gr di olio (usate di semi)
300 gr di vino bianco
100 gr di mandorle tostate e macinate, con tutta la buccia, avendo cura di lasciarne un po’ da parte per metterli sopra.
1 Bustina di vanillina
un pizzico di cannella





Procedimento
Versi la farina a fontana, vi aggiungi al suo interno tutti gli altri ingredienti e impasti, formando le cosi dette treccine, prima di infornare li passi uno ad uno nello zucchero semolato e le aggiungi la mandorla, inforni a 150/170 norma ventilato.





Sono deliziosi e veloci da realizzare, spero vi piacciano e li proviate. J
Alla prossima



Antonella



19 commenti:

Daniela ha detto...

Sono divini :)
Bravissima Antonella!!!!
un bacio

Antonella Miceli ha detto...

Grazie Daniela cara!
Un bacione anche a te. :)

Angela Miceli ha detto...

Come saranno squisite! Si mangiano con gli occhi! Bravissima! Baci :)

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Angela,
sublimi uno tira l'altro ;)
un bacio anche a te!

Gianna ha detto...

Anto mamma mia che buoni vorrei tanto rifarli :(

Antonella Miceli ha detto...

Siiiiiii Gia,
anche io ho la tentazione, ma li mangio tutti in un baleno :( un bacione!

Unknown ha detto...

Perfette a qualunque ora del giorno e della notte!!!!!!

Tomaso ha detto...

Cara Antonella, mi fai venire l'acquerella in bocca, al solo guardare.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso

Antonella Miceli ha detto...

Si Giuliana, perfette sempre! :D

Antonella Miceli ha detto...

Caro Tomaso,
quanto mi piacerebbe poterteli offrire :D
un abbraccio e buona giornata anche a te amico mio!

cinziacrea ha detto...

Slurpisssimmmooooo!!!!!!!
Queste sono una libbbbidddineeeee,
da provare assolutamente.
Complimentissimi cara,
Ciao Cinzia

Antonella Miceli ha detto...

Provale cara Cinzia, :D vedrai si sciolgono i bocca per quanto siano friabili!
Bacioni

Anonimo ha detto...

Ciao Cara Antonella,piacere di conoscerti e davvero tantissimi complimenti per il tuo magnifico blog,pieno di ricette golose..e vedo che sei anche un'artista..stupende le tue torte!!!:-))
D'ora in poi sarò dei tuoi,un bacione e a presto :-)

Paola Pepe ha detto...

Ciao sono passata a curiosare nella tua cucina :-) Complimenti per tuttooo! ricette e blog! ;-) queste treccine devono essere favolose... peccato che allungando la mano non riesco a raggiungerle...:-D ne prenderei subito una :-D a presto! un bacio! Paola

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Daiana,
che dolce che sei, grazie di cuore!
Torna quando vuoi, ti aspetto!
Un bacione e buon Mercoledì.

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Paola,
ben arrivata :) grazie mille,
un bacio e buona giornata!

Nella Crosiglia ha detto...

Antonellina mia ma come si fa a resistere a tanta bontà, io , poi golosissima per eccellenza!
Proverò a farle senza alcun dubbio e speriamo bene!
Bacio dolce!

franca ha detto...

ma che buoni questi biscottini, anche io adoro la cannella la metto praticamente in quasi tutti i dolci, anche se a mio marito non piace :))

Elisa Fruganti ha detto...

Cara, quanto tempo che non passo a trovarti, e quante dolci (e non solo) bontà mi sono persa!! Queste treccine nella loro semplicità devono essere davvero deliziose, bravissima!! Un abbraccio!