“ Treccine di mandorle”
Questa sera vi propongo delle treccine friabili, e uno tira
l’altro come le ciliegie… tanto profumate e deliziose!
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per poterle
realizzare.
1kg di farina (00)
300 gr di zucchero bianco
300 gr di olio (usate di semi)
300 gr di vino bianco
100 gr di mandorle tostate e macinate, con tutta la buccia,
avendo cura di lasciarne un po’ da parte per metterli sopra.
1 Bustina di vanillina
un pizzico di cannella
Procedimento
Versi la farina a fontana, vi aggiungi al suo interno tutti
gli altri ingredienti e impasti, formando le cosi dette treccine, prima di
infornare li passi uno ad uno nello zucchero semolato e le aggiungi la
mandorla, inforni a 150/170 norma ventilato.
Sono deliziosi e veloci da realizzare, spero vi piacciano e
li proviate. J
Alla prossima
Antonella
19 commenti:
Sono divini :)
Bravissima Antonella!!!!
un bacio
Grazie Daniela cara!
Un bacione anche a te. :)
Come saranno squisite! Si mangiano con gli occhi! Bravissima! Baci :)
Ciao Angela,
sublimi uno tira l'altro ;)
un bacio anche a te!
Anto mamma mia che buoni vorrei tanto rifarli :(
Siiiiiii Gia,
anche io ho la tentazione, ma li mangio tutti in un baleno :( un bacione!
Perfette a qualunque ora del giorno e della notte!!!!!!
Cara Antonella, mi fai venire l'acquerella in bocca, al solo guardare.
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Si Giuliana, perfette sempre! :D
Caro Tomaso,
quanto mi piacerebbe poterteli offrire :D
un abbraccio e buona giornata anche a te amico mio!
Slurpisssimmmooooo!!!!!!!
Queste sono una libbbbidddineeeee,
da provare assolutamente.
Complimentissimi cara,
Ciao Cinzia
Provale cara Cinzia, :D vedrai si sciolgono i bocca per quanto siano friabili!
Bacioni
Ciao Cara Antonella,piacere di conoscerti e davvero tantissimi complimenti per il tuo magnifico blog,pieno di ricette golose..e vedo che sei anche un'artista..stupende le tue torte!!!:-))
D'ora in poi sarò dei tuoi,un bacione e a presto :-)
Ciao sono passata a curiosare nella tua cucina :-) Complimenti per tuttooo! ricette e blog! ;-) queste treccine devono essere favolose... peccato che allungando la mano non riesco a raggiungerle...:-D ne prenderei subito una :-D a presto! un bacio! Paola
Ciao Daiana,
che dolce che sei, grazie di cuore!
Torna quando vuoi, ti aspetto!
Un bacione e buon Mercoledì.
Ciao Paola,
ben arrivata :) grazie mille,
un bacio e buona giornata!
Antonellina mia ma come si fa a resistere a tanta bontà, io , poi golosissima per eccellenza!
Proverò a farle senza alcun dubbio e speriamo bene!
Bacio dolce!
ma che buoni questi biscottini, anche io adoro la cannella la metto praticamente in quasi tutti i dolci, anche se a mio marito non piace :))
Cara, quanto tempo che non passo a trovarti, e quante dolci (e non solo) bontà mi sono persa!! Queste treccine nella loro semplicità devono essere davvero deliziose, bravissima!! Un abbraccio!
Posta un commento