Ci sono torte che al primo sguardo te ne innamori,
altre invece no… passano inosservate e pur di aspetto
gradevole non attirano la tua attenzione, fino a volerli realizzare ho
addirittura degustarli…
Invece poi vedi la “Foresta nera” e all’istante hai voglia
di metterti ai fornelli, di offrirla a tutto il vicinato, perché è davvero
unica, nel suo sapore, nel suo profumo, in tutto.
E’ una torta di origine Tedesca che mi ha letteralmente affascinato.
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Vediamo cosa occorre
per poterla realizzare:
Per 12 persone
Stampo da 24 di diametro
Per il Pan di spagna al
cioccolato
Ingredienti:
230 gr di tuorli
280 gr di zucchero semolato
250 gr di albumi
50 gr di farina (00)
50 gr di fecola
50 gr di cacao amaro
100 gr di burro fuso
Ingredienti per la farcitura
700 gr di panna montata
300 gr di amarene sciroppate
Marmellata di lampone
Per la crema pasticcera alla
nocciola
8 tuorli
300 gr di zucchero semolato
100 gr di farina (00)
1 litro di latte intero e fresco
Una stecca di vaniglia
400 gr di crema spalmabile alla nocciola
Preparazione:
Mettiamo a
montare i tuorli nella planetaria con i 200 gr di zucchero, mentre i restanti
80 gr li andiamo a montare assieme agli albumi, procedendo così, inserendo
negli albumi appunto un pizzico di sale 40 gr di zucchero e montiamo, prima che
siano bei montati aggiungere il restante zucchero.
Una volta
montati gli albumi e i tuorli, inserire lentamente gli albumi nei tuorli, per
poi aggiungere le farine setacciate, col cacao.
Per ultimo
dopo aver aggiunto le farine unito per ultimo il burro fuso ma non troppo
caldo.
Infornare a
170 gradi forno riscaldato e arrivato a temperatura, norma statico x 20 minuti.
Preparazione della crema alla
nocciola:
Inserire il latte sul fuoco con la stecca della vaniglia e
far prendere bollore, nel frattempo ci montiamo i tuorli con lo zucchero per
poi unire la farina setacciata, appena il latte inizia il bollore inserire la
crema e abbassare il fuoco, girando con una frusta fino a che diventi densa.
Appena pronta v’inserisci all’interno la crema alla
nocciola, mi raccomando quando è ancora calda.
Appena si è raffreddata unite 250 gr di panna montata, ora
la inserisci nella sach a poche.
Montaggio della torta:
Tagli il pan di spagna in 3 strati e lo bagni con lo
sciroppo delle amarene così lo possono gustare anche i piccoli, versi la
marmellata di lamponi la crema alla nocciola, la panna e per ultimo le
buonissime e profumate amarene.
Rivestire di panna montata e amarene…
E’ una vera libidine, un bacio e alla prossima ricetta.
Antonella
22 commenti:
La torta farcita per eccellenza, irresistibile!!!!!
Cara Antonella, questa è la torta che io adoro!!!
Ciao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Quanta bellezza, questa è una delle mie torte preferite! Hai suscitato in me il desiderio di prepararla, magari in monoporzione... Un abbraccio
Sono d'accordo con te Giuliana!
Caro Tomaso,
fino ad oggi non l'avevo assaggiata haimè, ma da oggi in poi sarà anche la mia preferita!
Un abbraccio e buona giornata.
Sai alo avevo pensato anche io di realizzarla in monoporzioni, sicuramente alla vista ancora più bella... un abbraccio e grazie per essere passata.
Ciao Antonella, ho sentito tanto parlare di questa torta, purtroppo non l'ho ancora assaggiata, sarà squisita! Bravissima!!! Un abbraccio ;)
Anto bellissima ......sicuramente anche buonissima infatti vedere l'interno ti convince ancora di piu....
mamma mia che golosita' e' una vera tentazione ,complimenti...........un abbraccio
Che delizia!!!!
Ciao Angela,
ti garantisco la bontà di questa torta, di una morbidezza ma allo steso tempo di una bella consistenza, a trattenere i liquidi... te la consiglio.
Un abbraccio.
Grazie Gia,
visto? Osservando il suo interno ti vien voglia di assaggiarla :D
un bacione!
Grazie mille Maria,
un abbraccio!
Grazie Monica!
Anto, è perfetta nell'esecuzione, nella golosità, nella bontà...in tutto e io sto rimirando la foto a bocca aperta :)
Un bacio grande e complimenti.
Daniela grazie mille!
Un grande abbraccio.
Questa torta è buonissima. Anche io ogni tanto la preparo ma la tua è un tripudio di panna e bontà! federica
Grazie Federica, certo che continuerò a seguiti!
Fantastica, ne mangerei volentieri una fettina! :D
Ma grazie Elena! :)
E' una bbbomba! ma buona!!! ;-)
Sono d'accordo con te cara!
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