A volte ci si
cervella per la torta da creare per una ricorrenza importante, si considerevole
quale essere il compleanno…
E poi basta accostare
ricette fantastiche e wailà il risultato è un gusto raffinato e tanto delicato
al palato, che si evince sin dal primo sguardo.
E una base red velvet
con crema al mascarpone,
E udite J
una star delle glasse J
La glassa Barry
Di una soavità fuori
dal comune, è versatile, facile da realizzare, la si può colorare con coloranti
si in polvere che idrosolubile e se ne avanza si può congelare. J
Che dire se non
meravigliosa!
Vediamo cosa ci
occorre per poterla realizzare J
Per la base red
velvet al cacao basta seguire questa ricetta omettendo il colorante rosso…
Per la crema la
ricetta la trovate qui.
Le dosi che scrivo sono perfette per una torta da 22 come la
mia, ma va benissimo anche una da 24 J
Ricetta glassa Barry
versione cioccolato bianco:
150 gr di acqua
125 gr di zucchero
semolato
175 gr di sciroppo di
glucosio
100 gr di latte
condensato
13 gr di gelatina in
fogli
180 gr di cioccolato
bianco
q.b. di biossido di
titanio (colorante bianco) ovviamente se la volete bianca.
Versione al
cioccolato fondente:
150 gr di acqua
125 gr di zucchero
semolato
175 gr di sciroppo di
glucosio
100 gr di latte
condensato
13 gr di gelatina in
fogli
150 gr di cioccolato
fondente al 70%
Procedimento:
In un tegame portare
ad ebollizione acqua, zucchero e sciroppo di glucosio. Togliere dal fuoco e
versare il latte condensato.
Una volta raggiunti i
65°C unire il cioccolato a pezzi e la gelatina precedentemente messa in ammollo
in acqua fredda, ben strizzata, (in questa fase vi si aggiunge il colorante)
Emulsionare ben bene
con il minipimer per poi filtrare la glassa per almeno tre volte.
Farla raffreddare un po’
(se è troppo bollente rischia di sciogliere la torta) e versala sulla torta
congelata, io l’ho lasciata nel freezer tutta la notte.
Alla prossima Antonella
5 commenti:
Caspita, che belle ricette! Finalmente mi imbatto in una persona che ha un blog non in stato di abbandono da anni: al giorno d'oggi tutti sono solo su Facebook...
Ciao ti ringrazio, sono d'accordo con te ;) vanno tanto i social purtroppo... :(
Torna quando vuoi.
Ok,già che ci sono prendo il tuo banner :-) Passa anche tu da me quando vuoi!
Grazie mille, certo che vengo a farti visita! :)
Grazie! E prova a testare quel risotto: è proprio buono! :-)
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