Una dedica alle
Mamme di tutto il mondo, noi che siamo sempre pronte a rispondere ad aiutare i nostri amori, grandi o piccoli che siano,
Nulla può distogliere il nostro pensiero, tutto il giorno pensiamo a loro, i nostri bimbi son più importanti di tutto il resto…
Una Mamma è speciale,
Sorridere in ogni momento è regala emozioni belle, prepara prelibatezze è sorride ad ogni sguardo.
Una Mamma è questo è altro!
Auguri a tutte le Mamme col cuore.💗
“Torta gigli"
Una base all'acqua:
farina 00 320 g
zucchero 220 g
acqua 280 g
olio di semi 70 g
lievito chimico in polvere 16 g
arancia la buccia grattugiata di 1
limone la buccia grattugiata di 1
vaniglia 1 cucchiaino di estratto o i semini interni di 1 bacca
sale 1 pizzico.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI DIAMETRO 24 CM
PROCEDIMENTO
Per preparare la tua base all’acqua metti nella caraffa filtrante l’acqua, quindi in una ciotola.
Unisci la vaniglia, l’olio di semi e la scorza grattugiata di limone e arancia.
Aggiungi anche lo zucchero e mescola per bene.
A questo punto, setaccia nella ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale poi mischia il tutto con una frusta
Trasferisci il composto dentro a uno stampo del diametro di cm 24 e inforna in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.
Prima di estrarre la base dal forno fai la prova stecchino, per assicurarti della perfetta cottura del dolce. Una volta estratta dal forno, attendi una decina di minuti, poi ribalta la base su una gratella e lasciala raffreddare completamente.
Farcita con:
crema pasticcera alla nutella realizzata con:
4 tuorli
Mezzo litro di latte scremato
180 di zucchero semolato
30 di farina (00)
30 di maizena
Vaniglia
Far bollire il latte, fintanto sbattere i tuorli con lo zucchero per poi aggiungere la farina setacciata con la maizena, inserire nel latte e far cuocere, ci vorranno pochi minuti.
Quando è bella pronta e ancora calda aggiungere cucchiaiate di nutella a piacimento.
Bagna al rum, e panna montata.
Ricoperta con crema di burro realizzata con 400 grammi di zucchero a velo e 200 di burro morbido,
impastare e se si vuole vi si può aggiungere del limone, del cacao, della crema al pistacchio, per togliere quel gusto di burro.
Rivestita con la profumatissima pasta di zucchero...
Un abbraccio a tutte le Mamme del mondo!💋💗
Foto & testo autrice: Antonella Miceli.
Mamme di tutto il mondo, noi che siamo sempre pronte a rispondere ad aiutare i nostri amori, grandi o piccoli che siano,
Nulla può distogliere il nostro pensiero, tutto il giorno pensiamo a loro, i nostri bimbi son più importanti di tutto il resto…
Una Mamma è speciale,
Sorridere in ogni momento è regala emozioni belle, prepara prelibatezze è sorride ad ogni sguardo.
Una Mamma è questo è altro!
Auguri a tutte le Mamme col cuore.💗
“Torta gigli"
Una base all'acqua:
farina 00 320 g
zucchero 220 g
acqua 280 g
olio di semi 70 g
lievito chimico in polvere 16 g
arancia la buccia grattugiata di 1
limone la buccia grattugiata di 1
vaniglia 1 cucchiaino di estratto o i semini interni di 1 bacca
sale 1 pizzico.
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI DIAMETRO 24 CM
PROCEDIMENTO
Per preparare la tua base all’acqua metti nella caraffa filtrante l’acqua, quindi in una ciotola.
Unisci la vaniglia, l’olio di semi e la scorza grattugiata di limone e arancia.
Aggiungi anche lo zucchero e mescola per bene.
A questo punto, setaccia nella ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale poi mischia il tutto con una frusta
Trasferisci il composto dentro a uno stampo del diametro di cm 24 e inforna in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti.
Prima di estrarre la base dal forno fai la prova stecchino, per assicurarti della perfetta cottura del dolce. Una volta estratta dal forno, attendi una decina di minuti, poi ribalta la base su una gratella e lasciala raffreddare completamente.
Farcita con:
crema pasticcera alla nutella realizzata con:
4 tuorli
Mezzo litro di latte scremato
180 di zucchero semolato
30 di farina (00)
30 di maizena
Vaniglia
Far bollire il latte, fintanto sbattere i tuorli con lo zucchero per poi aggiungere la farina setacciata con la maizena, inserire nel latte e far cuocere, ci vorranno pochi minuti.
Quando è bella pronta e ancora calda aggiungere cucchiaiate di nutella a piacimento.
Bagna al rum, e panna montata.
Ricoperta con crema di burro realizzata con 400 grammi di zucchero a velo e 200 di burro morbido,
impastare e se si vuole vi si può aggiungere del limone, del cacao, della crema al pistacchio, per togliere quel gusto di burro.
Rivestita con la profumatissima pasta di zucchero...
Un abbraccio a tutte le Mamme del mondo!💋💗
Foto & testo autrice: Antonella Miceli.
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