Buonasera mie amiche!
Oggi vi presento una ricetta a dir poco, straordinariamente appetitosa…sto parlando di un
tortino salato, con peperone arrosto e del buon caprino, mmmmh io lo adoro!
È veramente molto semplice da realizzare, non va cotto in forno ma fatto rassodare in
frigo!
Si può preparare in anticipo, il giorno dopo è ancora più buoni tutti i profumi si sono
conciliati tra di loro!
L’altra cosa che io reputa veramente utile, è che si possa congelare anche per due mesi,
l’unico accorgimento sta nel non decorarlo, senza che il tortino cambi sapore…già provato!
Una volta scongelato si lascia in frigo e vualà il tortino e bello che pronto!
Vediamo cosa ci occorre per poterlo preparare: x4 persone,
100 gr di crostini o bruschette all'origano,
250 gr di caprino fresco
Un dl di panna (va benissimo quella da cucina).
10g di gelatina in fogli
Un peperone rosso
2 albumi
20 g di burro
Olio evo
Sale
Sciogliamo il burro in una padellina su fiamma bassa, frullate le bruschette.
E mescolatele al burro, compattate il composto in uno sfondo foderato con carta forno.
E trasferite in frigo.
Inserire la gelatina in una bacinella con acqua fredda. Arrostite i peperoni (io, per
semplificare il tutto questo passaggio l’ho eseguito la sera precedente) tagliate mezzo
peperone a filetti e il restante a dadini.
Lavorate il formaggio
fino a renderlo cremoso unite una presa di sale e i peperoni tagliati a dadini,
Scaldate la panna.
Unite la gelatina strizzata, lasciatela sciogliere e aggiungetela alla crema di formaggio,
montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
ed incorporiamoli al composto.
A questo punto versiamo nello stampo, precedentemente preparato.
Lo lasciamo solidificare in frigo per almeno quattro ore,
prima di servirlo lo decoriamo con peperoni!
Spero vi piaccia
Grazie dell'attenzione
Buona cena a tutti!
Antonella.
12 commenti:
Ciao Antonella,buonissimo questo tortino, è da provare, ha un bell'aspetto... bravissima!!! buon we
Ciao,
sì, il banner funziona perfettamente infatti puoi verlo al seguente link
http://thefriendsbannergraficscribbles.blogspot.com/2010/07/tante-belle-ricettine-buone-buone.html
ti ho messo tra i miei blog amici,...se ti fa piacere puoi prendere anche tu il banner di grafic scribbles dal mio blog...
nottenotte
azzurra
@Ciao Sara, si provalo ti garantisco che è buonissimo!Se vuoi lo puoi realizzare in qualsiasi forma di stampo!
Grazie di essere passata, notte notte e buon week end!
@Grazie Azzurra, sei un'angelo,
e grazie per avermi inserita tra i tuoi amici!
Azzurra io ho prelevato il tuo banner già dalla prima volta che sono venuta a farti visita!
Notte, notte bella ancora grazie e buon week end.
Un tortino favoloso, originalissimo!!!! Bravissima come sempre, un bacio e buon fine settimana
Antonella, mi piace molto questo tortino, perfetto anche per le feste! Grazie cara della ricetta, un abbraccio. . .
Buongiorno carissima amica, questo tortino parla da sè, con tutta la sua bontà e presentazione!!
Bravissima Antonella,fai delle cose con classe ed eleganza !!!!
Un bacione caro buon W.E.
Anna
Carissima amica, ho preso subito il tuo banner bellissimo!! baci baci
@Grazie mille Lady cara!
Bacioni.
@Ciao bella, ma grazie a te di aver letto...si per le feste è fantastico anche perché lo puoi preparare con anticipo, senza rischiare di impazzire in quei giorni! ^-*
Buon fine settimana con mille bacioni!
@Buongiorno cara Anna, mi lasci senza parole sei dolcissima, gentilissima ti adoro!
Grazie di tutto...grazie di aver preso il mio banner, visto quanto l'ha fatto bello? è stata bravissima Azzurra e grazie a te per avermela fatta conoscere è fantastica!
Bacionissimi!
Une très belle tarte. Bravo!!
Bon weekend et à bientôt.
@Nadji benvenuta nella mia cucina, grazie per il commento.
Buon weekend anche a te!
Simpatico il tuo blog e intrigante questo tortino con caprino e peperoni...
Partecipa al mio contest "Controcorrente!", si parla di salmone!
Ti aspetto!
/Alessandro da Stoccolma
@Grazie Alessandro della visita!
Ok vengo a visitare il tuo blog, a presto Antonella.
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