Tovaglia" Amo la Casa"
Un secondo piatto
saporito, ottimo anche per i bimbi… loro che la zucca non la gustano con
tranquillità, ma così ne mangeranno un mondo…
Vediamo cosa ci occorre
per realizzare queste bontà,
500 gr zucca,
4 uova intere
prezzemolo
400 gr pan grattato
400 gr mortadella a
fette
100 gr formaggio grattugiato
100 gr scamozza
affumicata
1 bicchiere di acqua
frizzante è freddissima (100 gr)
For di sale (Gemma di mare)
pepe bianco
prezzemolo
curry
un pizzico di
cannella
un pizzico di noce
moscata
Olio di arachidi per
friggere q.b.
Da servire su ragù di
macinato.
Preparazione:
tagli a cubetti la
zucca per inserirla in una teglia con acqua e sale, fai bollire sino a che
diventi morbida.
Fai raffreddare, poi
la inserisci in un mixer da cucina per renderlo a poltiglia.
All’interno unisci il
pan grattato, il formaggio grattugiato, la mortadella tagliata a striscioline, la
scamozza tagliata a tocchetti piccoli, salare,
pepare, la noce
moscata, il curry, il prezzemolo trito, la cannella, il pepe bianco, e le uova in
precedenza sbattute leggermente.
Iniziamo ad
amalgamare il composto con un cucchiaio di legno, a questo punto vi aggiungi il
bicchiere dell’acqua, se fosse troppo molle, aggiungi altro pan grattato.
Formi le polpette e
le passi nel pan grattato, e via nell’olio bollente!
Mi raccomando l’olio
deve essere caldissimo altrimenti non si formerà la crosticina, e la polpetta
assorbirà tanto olio.
Inseriamo le polpette
su foglio di carta assorbente e serviamo su letto di ragù…
Spero vi piacciano,
sono deliziosi croccanti fuori, ma morbide dentro!
Un bacio alla
prossima.
Antonella
22 commenti:
Mmm che deliziaaaaa... sarà che è ora di pranzo, oppure che le tue immagini fanno quasi sentire il profumo di quelle invitanti polpette, mi vien quasi voglia di sedermi a tavola.
Peccato che non sono previste nel mio menù odierno.
Felice inizio settimana Antonella!
@Ciao Ele,
grazie :)un bacione e felice settimana anche a te!
Mi piace tanto la zucca e sono sempre alla ricerca di nuove ricette. Sfiziose queste polpette :)
@Ciao Daniela, allora questa la devi provare :)
Grazie mille a presto!
Delle polpette diverse dal solito...sembrano squisite!
ciao Antonella, non le ho mai mangiate, grazie per la ricetta passo passo,sono molto invitanti, complimenti, di solito la mangio lessata, quindi posso provare a farle, ciao grazie baci rosa, buon pomeriggio.)
E mica male come idea per cena.
La zucca mi piace, il fritto anche ,
mi sembrano proprio bbbbbuone bbbbuone!!!!
Un baciotto scrocchioso scrocchioso.
@Giuliana ti garantisco che lo sono, e di una morbidezza...
@Ciao Rosa amica mia,
Se pulci nel blob ci sono altre ricette con l'adorato zucca! La ricetta delle sospette la devi provare sono deliziose! :-) Bacioni a presto.
@Ciao Cinzia bella,
allora la devi provare questa ricetta!
Bacini anche a te. :-)
Io a casa ho un bambino cresciutello che non mangia la zucca e una zucca nel frigo. Proverò a seguire i tuoi consigli!
@Ciao Cinzia,
provali e il tuo bambino "cresciutello, come al mio" :) ti dirà quando mi rifai quelle polpette? Ma tu in un primo momento non le dire che sono di zucca!Fammi sapere.
Idea molto simpatica per utilizzare la zucca e per farla mangiare anche ai bambini.
Fabio
fantastica idea!!!! anche per un aperitivo o un contorno!!!! bravissima!!!!
@Ciao Fabio, i bimbi impazzano davanti a queste polpette!
@Ciao Mimma,
esatto realizzate più piccole e serviti come buffet, o aperitivo, anche senza ragù sono divine! :D
Vado pazzo per la zucca e senz'altro provero' questa ricetta. Spero che questo piatto piacera' anche ai miei famigliari.
@Ciao :)
tranquilla che i tuoi familiari impazziranno...
Passo da Cinzia a te...e lo sperimeterò!!! Un abbraccio. NI
@bear's house Grazie mille! :D
a presto allora.
Eh no! non si fa così!
La zucca che adoro, e tu che suggerisci a tutti di provare perché sono squisite?! Eccicredo che sono squisite però....lo sai, non è che non mi piacciono i fritti, è che non mi piace friggere e pulire dopo le fritture.... Ma zietta ^__^ alla tua nipoteacquisita, non le lanceresti ^___^ un paio di polpettine?
@Ciao nipotina bella hahahaha
ti dico di non pensare alla frittura, alla cucina da pulire, ti prego di provarli sono divine!Comunque fin tato che le realizzi :) te ne invio un paio giusto per un' assaggio! :)
Complimenti sono un'opera d'arte.
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