lunedì 17 marzo 2014

"Spaghetti allo scoglio"




Gli spaghetti allo scoglio sono un must dell’estate. Quando le temperature si alzano, si è al mare e si desidera gustare un buon primo piatto della tradizione marinara, magari con prodotti tipici, cosa c’è di più buono di un invitante piatto di spaghetti allo scoglio? Prepararli anche in casa è davvero semplice e il gusto è garantito!

Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 500 grammi di cozze
- 500 grammi di vongole
- 350 grammi di gamberetti
- 3 rametti di prezzemolo
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Procedete a sciacquare le cozze e le vongole sotto il getto d’acqua corrente e ponetele in una pentola con un mestolo di acqua. Fatele cuocere sul gas a fiamma bassa sino a quando si aprono (i frutti che non s aprono eliminateli). Prelevate il frutto da metà delle cozze e delle vongole e scartate i gusci, le altre metà invece lasciatele intere con il guscio. Versate tre cucchiai di olio in una padella e ponete a rosolare l’aglio. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini su un tagliere da cucina. Procedete a tritare finemente anche il  prezzemolo. Aggiungete ambedue nella padella e fate scaldare per circa due minuti. Nel mentre lavate i gamberetti e aggiungeteli. Mescolate e infine unite anche le cozze e le vongole. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per circa 15 minuti, facendo attenzione che il sughetto non si rapprenda eccessivamente (nel caso allungatelo con un mestolo di acqua). Nel frattempo ponete a cuocere la pasta in una pentola con l’acqua salata e, quando è pronta, scolatela e unitela nella padella con il pesce. Mescolate e servite.

Consigli:
Per un gusto ancora più deciso, unite un peperoncino al sugo.

Difficoltà: 3/5




In collaborazione con Gustissimo.



Antonella 



26 commenti:

Nella Crosiglia ha detto...

Mia cara Antonella, chissà perchè gli spaghetti allo scoglio mi fanno tanto" estate" mare e sole...
La tua ricetta è veramente magnifica con le dovute aggiunte..
Ti ringrazio per la tua iscrizione al blog "Il piacere..." ma quello non è proprio il mio blog personale, ma è collettivo..
Vorresti fare un ultimo sforzo ed iscriverti al mio blog http://rockmusicspace.blogspot.it/?
Mi faresti proprio cosa gradita!
Bacio del lunedì!

Pat62 ha detto...

Che buoni...sento il profumo del mare, quanto mi piacerebbe assaggiarli.
Bravissima la mia dolce amica del cuore!!!
Bacio <3 <3

Ale ha detto...

Buonissimi, mio figlio li fa esattamente così nel locale dove lavora. Ciao a presto.
Ale

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Nella è bello leggerti,
corro a visitare il tuo blog questa volta! ^_^

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao tesoro,
si è buonissima è profumatissima!
Bacioni anche a te! ^____^

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Ale, grazie di essere passata!

Unknown ha detto...

Sento un meraviglioso profumo di mare!!!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Giuliana!

Valentina ha detto...

Li adoro e qui che siamo in estate ci starebbero da dio!

Tiziano ha detto...

Ciao Antonella complimenti un piatto da leccarsi i baffi
un abbraccio.

cinziacrea ha detto...

Assolutamente deliziosi,
Baciotti e coccole.
Ciaoo

Gianna ha detto...

Cara Antonella, è uno dei miei piatti preferiti!

Grazie per la ricetta, mi sembra di sentirne già il profumo!

Bacione.

Nella Crosiglia ha detto...

Grazie Antonellina , grazie ed ancora grazie per la tua squisita gentilezza!

Mariachiara Martinelli ha detto...

E' un piatto che si mangia sempre volentieri, non solo d'estate! Il tuo è particolarmente invitante!!
Chiaretta

Mirtilla ha detto...

un piatto classico ma sempre graditissimo!!

speedy70 ha detto...

Aspettando l'estate......... che voglia, fantastico!!!

Greta G. ha detto...

Questo piatto era uno dei preferiti di mio papà... :D

Antonella Miceli ha detto...

@Un bacio Valentina!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Tiziano, che dirti lo devi provare :) è sublime!
Un abbraccio.

Antonella Miceli ha detto...

@Baci e coccole anche a te cara Cinzia! :)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Gianna,
che bello averti qui :) grazie!
Anche il mio è questa ricetta è deliziosa!
Baci.

Antonella Miceli ha detto...

@Nella grazie a te, sei dolcissima!
Un abbraccio.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Chiaretta, un bacio!

Antonella Miceli ha detto...

@Sono d'accordo con te cara Mirtilla!

Antonella Miceli ha detto...

@Aspettiamo l'estate tutti assieme, grazie cara speedy di essere passata un bacio!

Antonella Miceli ha detto...

@Cara Greta, un bacione grande!