Gli spaghetti allo scoglio sono
un must dell’estate. Quando le temperature si alzano, si è al mare e si
desidera gustare un buon primo piatto della tradizione marinara, magari con
prodotti tipici, cosa c’è di più buono di un invitante
piatto di spaghetti allo scoglio? Prepararli anche in casa è davvero
semplice e il gusto è garantito!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
- 500 grammi di cozze
- 500 grammi di vongole
- 350 grammi di gamberetti
- 3 rametti di prezzemolo
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Procedete a sciacquare le cozze e
le vongole sotto il getto d’acqua corrente e ponetele in una pentola con un
mestolo di acqua. Fatele cuocere sul gas a fiamma bassa sino a quando si aprono
(i frutti che non s aprono eliminateli). Prelevate il frutto da metà delle
cozze e delle vongole e scartate i gusci, le altre metà invece lasciatele intere
con il guscio. Versate tre cucchiai di olio in una padella e ponete a rosolare
l’aglio. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini su un tagliere da cucina.
Procedete a tritare finemente anche il
prezzemolo. Aggiungete ambedue nella padella e fate scaldare per circa
due minuti. Nel mentre lavate i gamberetti e aggiungeteli. Mescolate e infine
unite anche le cozze e le vongole. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere
per circa 15 minuti, facendo attenzione che il sughetto non si rapprenda eccessivamente
(nel caso allungatelo con un mestolo di acqua). Nel frattempo ponete a cuocere
la pasta in una pentola con l’acqua salata e, quando è pronta, scolatela e
unitela nella padella con il pesce. Mescolate e servite.
Consigli:
Per un gusto ancora più deciso, unite un peperoncino al
sugo.
Difficoltà: 3/5
In collaborazione con Gustissimo.
26 commenti:
Mia cara Antonella, chissà perchè gli spaghetti allo scoglio mi fanno tanto" estate" mare e sole...
La tua ricetta è veramente magnifica con le dovute aggiunte..
Ti ringrazio per la tua iscrizione al blog "Il piacere..." ma quello non è proprio il mio blog personale, ma è collettivo..
Vorresti fare un ultimo sforzo ed iscriverti al mio blog http://rockmusicspace.blogspot.it/?
Mi faresti proprio cosa gradita!
Bacio del lunedì!
Che buoni...sento il profumo del mare, quanto mi piacerebbe assaggiarli.
Bravissima la mia dolce amica del cuore!!!
Bacio <3 <3
Buonissimi, mio figlio li fa esattamente così nel locale dove lavora. Ciao a presto.
Ale
@Ciao Nella è bello leggerti,
corro a visitare il tuo blog questa volta! ^_^
@Ciao tesoro,
si è buonissima è profumatissima!
Bacioni anche a te! ^____^
@Ciao Ale, grazie di essere passata!
Sento un meraviglioso profumo di mare!!!!!!
@Grazie Giuliana!
Li adoro e qui che siamo in estate ci starebbero da dio!
Ciao Antonella complimenti un piatto da leccarsi i baffi
un abbraccio.
Assolutamente deliziosi,
Baciotti e coccole.
Ciaoo
Cara Antonella, è uno dei miei piatti preferiti!
Grazie per la ricetta, mi sembra di sentirne già il profumo!
Bacione.
Grazie Antonellina , grazie ed ancora grazie per la tua squisita gentilezza!
E' un piatto che si mangia sempre volentieri, non solo d'estate! Il tuo è particolarmente invitante!!
Chiaretta
un piatto classico ma sempre graditissimo!!
Aspettando l'estate......... che voglia, fantastico!!!
Questo piatto era uno dei preferiti di mio papà... :D
@Un bacio Valentina!
@Ciao Tiziano, che dirti lo devi provare :) è sublime!
Un abbraccio.
@Baci e coccole anche a te cara Cinzia! :)
@Ciao Gianna,
che bello averti qui :) grazie!
Anche il mio è questa ricetta è deliziosa!
Baci.
@Nella grazie a te, sei dolcissima!
Un abbraccio.
@Grazie Chiaretta, un bacio!
@Sono d'accordo con te cara Mirtilla!
@Aspettiamo l'estate tutti assieme, grazie cara speedy di essere passata un bacio!
@Cara Greta, un bacione grande!
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