“I Macarons”
Ingredienti per due
placche da forno…
100 gr di albumi
180 gr di zucchero
semolato
100 di farina di
mandorle
30 gr di zucchero a
velo
Procedimento:
In un pentolino portare
a 60 °C gli albumi con lo zucchero semolato, dopo diche trasferire in
planetaria e montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
A questo punto
incorporare le polveri (farina di mandorle e zucchero a velo) in tre tempi,
girando dal basso verso l’alto.
Eseguire dunque il
macaronage, ottenendo un composto scorrevole ma non troppo (quando cola deve
formare il nastro).
Infine formare su un
foglio di carta forno i macarons, io ho usato il tappetino, lasciare asciugare
fino a quando non formano una leggera crosticina in superfice.
Infornare in forno ventilato
a 140 ° C per 15 minuti.
Una volta cotti spegnere
il forno e lasciarli per altri 10° minuti per farli asciugare bene.
Per la ganache al
cioccolato bianco:
100 g di cioccolato bianco;
90 g di panna da
montare (io ho usato quella già zuccherata);
15 g di burro
Nel frattempo,
passate alla preparazione della ganache al cioccolato bianco.
Mettete la panna in
un pentolino e portatela ad ebollizione.
Tagliate il
cioccolato a pezzi e aggiungetelo alla panna, aggiungete anche il burro e
amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Fate raffreddare
leggermente e guarnite i macarons aiutandovi con un coltello o con la sac a
poche.
A presto con nuove
ricette.
Antonella
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