“Filoncini alle olive”
Con questo freddo a me piace
mangiare, esattamente stuzzicare qualcosa di veramente buono…
E vi garantisco che questi filoncini
lo sono, hanno un profumo così invitante, wow…
Fate attenzione sono uno tira l’altro
ha ha ha.
Vediamo cosa ci occorre per poterli
realizzare. “Ingredienti”
250 di farina (0)
150 ml di acqua a temperatura
ambiente
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
150 gr di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale fino.
“Preparazione”
Far sciogliere il lievito nell’acqua
con il cucchiaino di miele, aggiungere la farina, le olive tagliuzzate, ed
iniziare ad impastare, per ultimo inserire l’olio ed il sale.
Lavorare l’impasto fino a renderlo
morbido, se necessario aiutarsi con della farina.
Inserirlo in una ciotola con
pellicola ed in forno con la lucina fino a raddoppio, circa due ore.
Trascorso questo tempo, riscaldare il
forno modalità statico a 250 °.
Formate i filoncini ne escono circa
12…
Poggiarli sulla teglia foderata di
carta forno,
appena riscalda il forno, inserirli
al suo interno e farli cuocere, dovrebbero bastare un 30 minuti, dipende dal
proprio forno.
Si conservano per un paio di giorni,
ho provato a congelarli e restano meravigliosamente morbidi, conservando la
loro fragranza.
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