“Dolcetto con ricotta & semolino”
Buon lunedì a tutti … qui da me è una bellissima giornata, un sole che entra prepotente nella mia finestra situata nella stanza del “computer”, una bella sensazione, anche se l’aria è leggermente gelida ma lui il nostro amico “Sole che ci riscalda il cuore” quindi questo sole l’invio anche a chi oggi non gliel’ha!
“Dolcetto di ricotta & semolino da una vecchia rivista"
Oggi vi vado a deliziare di una tortina che a mio parere è niente male, buona, leggera, insomma è ottima per far fare una bella merenda ai bimbi.
Vediamo cosa ci occorre per realizzarla:
Ingredienti per sei:
Latte 600 gr
Ricotta 250 gr zucchero 150 gr
Semolino 120 gr
2 uova piccole
Vaniglia
Buccia di limone
Cannella q.b.
Portiamo a bollore il latte con lo zucchero, la vaniglia e buccia di limone.
Uniamo il semolino a pioggia, mescolare velocemente per non far formare i grumi e lasciate cuocere, sempre mescolando, per altri 5’, a questo punto eliminiamo la vaniglia e la buccia di limone.
Versiamo il composto in una ciotola, amalgamatevi prima la ricotta e poi le uova; nota; la ricotta abbasserà la temperatura del semolino impedendo alle uova di “cuocere”.
Rivestite una tortiera da ventidue di diametro, versare il composto ottenuto nella tortiera, livellarlo bene e cuocere a 170° per un 25’ lasciate raffreddare e servite.
Una bontà
Ve la consiglio.
Grazie dell’attenzione
12 commenti:
Anche qui c'è bel tempo, perfetto per realizzare questo bel tortino! Grazie e buon inizio di settimana!
complimenti, ricetta inserita , grazie mille
Anche la tua ricetta,come il sole,a modo suo "scalda il cuore"
sembrano deliziosi. mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori, grazie per la tua visita.
in bocca al lupo per il contest ;)
bellissimo tortino , complimenti cara!
buona serata Anna
@Ciao Barbara, ma grazie a te cara e buona settimana.
@Cia pasticciona, grazie mille a te!
@Costantino grazie sempre gentilissimo!
@Ciao Jo, grazie a te per essere passata, grazie e crepi il lupo :)!
@Grazie Anna cara, bacioni!
Ciao Antonellina, bella ricetta grazie.
Un mega bacione a te!
ciao Anto...come va?buon week end da Patrizia..bacioni e dolcino a prova di freddo!! :)ci vuole proprio
Me parecen unas recetas deliciosas y voy a intentar hacerlas.
Felicidades
Antonella è da un pò che non passavo di qui ,come stai cara? le tue creazioni come sempre favolose!!!
passa un attimo da me quando hai tempo ho una cosa per te ;)
Questa è una ricetta davvero interessante! complimenti!!
A presto..Sibilla
@Ciao Pat cara, come stai? spero torni presto a trovarmi un abbraccio.
@Ciao Patrizia piccola, ti sto trascurando a breve verrò a trovarti,sono veramente tanto impegnata in questo periodo.Allora a presto un bacio.
@Grazie mille, sei dolcissima.
@Ciao Giò sto bene grazie, sempre tanto gentile sei con me! Spero stia bene anche tu!D'accordo bella appena posso passo da te, che emozione, bacioni!
Posta un commento