giovedì 17 ottobre 2013

“Pasta e patate, paglia e fieno Spadi”



Di solito non è una pietanza molto appezzata J dai commensali.
Invece io adoro questo primo piatto ricordo quando ero piccina, quando udivo il profumo, capivo subito che la mia mamma mi aveva preparato il mio piatto preferito!
Così un giorno mi sono chiusa in cucina ed ho preparato questa prelibatezza, che udite, udite, il mio amore mi ha detto <accipicchia che buono ma cos è? > Ed io sorridendo <pasta e patate revisionata>. J


Ingredienti:
X 4 persone
Funghi porcini vanno benissimo quelli secchi
Cipolla bianca
1 litro di brodo vegetale
400 gr di macinato di vitello
4 patate
400 gr di penne rigate
Olio d’oliva
Un bicchiere di spumante
50 gr di burro per mantecare
Formaggio Pecorino “paglia e fieno” una meraviglia Spadi.


Procedimento:
Inserisci in una pentola Wok un cucchiaio abbondante di olio,
affetti la cipolla e fai rosolare, unisci il macinato e fai soffriggere, a questo punto unisci lo spumante e fai evaporare.
Nel frattempo ti prepari il brodo vegetale,
e metti in ammollo i funghi se sono secchi,
mi raccomando il brodo bollente.
Aggiungi i funghi e le patate tagliate a dadini e fai soffriggere ancora per una diecina di minuti a fiamma viva.
Trascorso questo tempo prendi le penne e le inserisci nel wok unendo il brodo vegetale, come fosse un risotto, e cuocere sino a che la pasta risulti al dente.
A questo punto abbassi la fiamma e unisci il burro assieme ad un’abbondante spolverata di pecorino paglia e fieno!
Porta a tavola e servi con un’altra spolverata di pecorino.





Che profumo, mi sembra di essere in campagna…
Un primo da leccarsi le dita J
Sublime davvero amici!
Spero lo proviate 


Un bacio e a presto con nuove ricette tutte da assaggiare!

Antonella

28 commenti:

Daniela ha detto...

Davvero molto stuzzicante :)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Daniela, molto stuzzicante! Grazie di essere passata! :)

Rosa ha detto...

ciao Antonella, anch'io l'ho fatto una volta, molto buono e molto particolare come piatto, gustosissimo, grazie per la tua ricetta, non sono mai uguali, complimenti, ciao baci rosa, buona giornata.)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Rosa,
che meraviglia i sapori d'autunno vero? La meraviglia di creare, bravissima cara amica!Grazie a te :) un bacione grande e buona giornata!

Anonimo ha detto...

É un piatto rincuorante, buono.
A presto.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie cara ladynight, a presto!

July ha detto...

Piatto poco apprezzato? e con qst ingredienti si può dice che non sia un piatto da re!? E poi con in cuoco come te ai fornelli... Tu ci prendi per la gola, e non solo... aggiungi penna pennelli e colori insomma dimmi tu, cos'è che ti manca?
Buon fine settimana cocca =__^

Antonella Miceli ha detto...

@Oooo ma che carina :D grazie mille cara July :D grazie!
Buon fine settimana!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

una ricetta da provare!

cinziacrea ha detto...

Il maritozzo in questo periodo è in trip da funghi, la settimana scorsa è tornato con i porcini........hai visto mai che la possa provare????
Un baciotto e pefetta come sempre.
Ciaooooooo
Cinzia

Anonimo ha detto...

Ciao Antonella,
grazie per questa gustosissima ricetta che ho provveduto già a copiare sul mio brogliaccio di cucina.
Ti abbraccio forte ;-)

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Cristina!





@Ciao Cinzia,
allora è l'occasione di provarla :D un bacione grande, e grazie sempre gentilissima!






@Ciao Giovy,
grazie allora se l'hai copiata la devi provare :D un bacione ed un'abbraccio grandeeeeeeee!

Mimma Morana ha detto...

fantastica!!!!!! non conoscevo l'abbinamento con i funghi!!!!!!!!
bravissima!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Mimma! :)

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Bella rivisitazione di un classico già di per sé buonissimo. Sfido io che sia piaciuta.

Fabio

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Fabio! :)

Pippi ha detto...

a me piace molto la classica ma questa versione è davvero saporita..bella anche la presentazione..

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille :) e benvenuta Pippi!

Unknown ha detto...

A me piace molto pasta e patate; poi con i funghi porcini che adoro deve essere una delizia.

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Cinzia,
si te la consiglio così è ricca, deliziosa :)
buona giornata!

Anonimo ha detto...

Che buono deve essere questo piatto,
appena possibile lo preparerò!
Grazie della ricetta.
Ciao Antonella, cara amica dell'Angolo ;-)

qualcosa di buono ha detto...

Ciao Antonella, eccomi qui con gran piacere ! Il tuo blog è un'autentica scoperta, complimenti perchè è bellissimo e molto curato :)
Si, devo dire che mi piace, come mi piace la tua pasta rivisitata!
Brava, sarà un piacere per me leggerti con calma...
A presto !

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Giovy grazie a te cara amica mia!







@Ciao Patrizia che bello averti qui grazie, sei la benvenuta nella mia cucina :)
sei davvero tanto gentile!
Allora torna presto!
Buona serata.

Tiziano ha detto...

Complimenti per l'appetitoso post

Ciao buona domenica!

Un caro saluto

Tiziano.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Tiziano caro,
è bello ritrovare una tua visita :) grazie!
Buona domenica a te amico mio, ti abbraccio!

Costantino ha detto...

Non ho mai avuto occasione di apprezzare questa ricetta, che però è, in effetti, molto intrigante.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Costantino,
se hai occasione nel prepararla, vedrai, ne resterai meravigliato di quanta delicatezza, e profumi che sprigiona!
Buon martedì.

La cucina di Esme ha detto...

io lo apprezzo moltissimo questo piatto e l'agginta dei funghi gli da sicuramente una marcia in più!
buon we
Alice