Di solito non è una
pietanza molto appezzata J
dai commensali.
Invece io adoro
questo primo piatto ricordo quando ero piccina, quando udivo il profumo, capivo
subito che la mia mamma mi aveva preparato il mio piatto preferito!
Così un giorno mi sono
chiusa in cucina ed ho preparato questa prelibatezza, che udite, udite, il mio
amore mi ha detto <accipicchia che buono ma cos è? > Ed io sorridendo <pasta
e patate revisionata>. J
Ingredienti:
X 4 persone
Funghi porcini vanno
benissimo quelli secchi
Cipolla bianca
1 litro di brodo
vegetale
400 gr di macinato di
vitello
4 patate
400 gr di penne
rigate
Olio d’oliva
Un bicchiere di
spumante
50 gr di burro per
mantecare
Formaggio Pecorino “paglia
e fieno” una meraviglia Spadi.
Procedimento:
Inserisci in una
pentola Wok un cucchiaio abbondante di olio,
affetti la cipolla e
fai rosolare, unisci il macinato e fai soffriggere, a questo punto unisci lo
spumante e fai evaporare.
Nel frattempo ti
prepari il brodo vegetale,
e metti in ammollo i
funghi se sono secchi,
mi raccomando il
brodo bollente.
Aggiungi i funghi e le
patate tagliate a dadini e fai soffriggere ancora per una diecina di minuti a
fiamma viva.
Trascorso questo
tempo prendi le penne e le inserisci nel wok unendo il brodo vegetale, come
fosse un risotto, e cuocere sino a che la pasta risulti al dente.
A questo punto abbassi
la fiamma e unisci il burro assieme ad un’abbondante spolverata di pecorino paglia
e fieno!
Porta a tavola e
servi con un’altra spolverata di pecorino.
Che profumo, mi
sembra di essere in campagna…
Un primo da leccarsi
le dita J
Sublime davvero amici!
Spero lo proviate
Un bacio e a presto
con nuove ricette tutte da assaggiare!
Antonella
28 commenti:
Davvero molto stuzzicante :)
@Ciao Daniela, molto stuzzicante! Grazie di essere passata! :)
ciao Antonella, anch'io l'ho fatto una volta, molto buono e molto particolare come piatto, gustosissimo, grazie per la tua ricetta, non sono mai uguali, complimenti, ciao baci rosa, buona giornata.)
@Ciao Rosa,
che meraviglia i sapori d'autunno vero? La meraviglia di creare, bravissima cara amica!Grazie a te :) un bacione grande e buona giornata!
É un piatto rincuorante, buono.
A presto.
@Grazie cara ladynight, a presto!
Piatto poco apprezzato? e con qst ingredienti si può dice che non sia un piatto da re!? E poi con in cuoco come te ai fornelli... Tu ci prendi per la gola, e non solo... aggiungi penna pennelli e colori insomma dimmi tu, cos'è che ti manca?
Buon fine settimana cocca =__^
@Oooo ma che carina :D grazie mille cara July :D grazie!
Buon fine settimana!
una ricetta da provare!
Il maritozzo in questo periodo è in trip da funghi, la settimana scorsa è tornato con i porcini........hai visto mai che la possa provare????
Un baciotto e pefetta come sempre.
Ciaooooooo
Cinzia
Ciao Antonella,
grazie per questa gustosissima ricetta che ho provveduto già a copiare sul mio brogliaccio di cucina.
Ti abbraccio forte ;-)
@Grazie Cristina!
@Ciao Cinzia,
allora è l'occasione di provarla :D un bacione grande, e grazie sempre gentilissima!
@Ciao Giovy,
grazie allora se l'hai copiata la devi provare :D un bacione ed un'abbraccio grandeeeeeeee!
fantastica!!!!!! non conoscevo l'abbinamento con i funghi!!!!!!!!
bravissima!!!!
@Grazie Mimma! :)
Bella rivisitazione di un classico già di per sé buonissimo. Sfido io che sia piaciuta.
Fabio
@Grazie mille Fabio! :)
a me piace molto la classica ma questa versione è davvero saporita..bella anche la presentazione..
@Grazie mille :) e benvenuta Pippi!
A me piace molto pasta e patate; poi con i funghi porcini che adoro deve essere una delizia.
@Ciao Cinzia,
si te la consiglio così è ricca, deliziosa :)
buona giornata!
Che buono deve essere questo piatto,
appena possibile lo preparerò!
Grazie della ricetta.
Ciao Antonella, cara amica dell'Angolo ;-)
Ciao Antonella, eccomi qui con gran piacere ! Il tuo blog è un'autentica scoperta, complimenti perchè è bellissimo e molto curato :)
Si, devo dire che mi piace, come mi piace la tua pasta rivisitata!
Brava, sarà un piacere per me leggerti con calma...
A presto !
@Ciao Giovy grazie a te cara amica mia!
@Ciao Patrizia che bello averti qui grazie, sei la benvenuta nella mia cucina :)
sei davvero tanto gentile!
Allora torna presto!
Buona serata.
Complimenti per l'appetitoso post
Ciao buona domenica!
Un caro saluto
Tiziano.
@Grazie Tiziano caro,
è bello ritrovare una tua visita :) grazie!
Buona domenica a te amico mio, ti abbraccio!
Non ho mai avuto occasione di apprezzare questa ricetta, che però è, in effetti, molto intrigante.
@Grazie Costantino,
se hai occasione nel prepararla, vedrai, ne resterai meravigliato di quanta delicatezza, e profumi che sprigiona!
Buon martedì.
io lo apprezzo moltissimo questo piatto e l'agginta dei funghi gli da sicuramente una marcia in più!
buon we
Alice
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